ミルクで育てられている方への質問です。夜中にミルクをあげている方、寝る前と次の授乳の時刻、量を教えてください。
ミルクで育てられてる方
夜中にミルクはあげてますか?
寝る前にあげてから次は何時ごろあげてるか
教えて下さい、量もお願いします
- jun
jun
続けてすみません
昨日から頻繁にうんちをしたせいで、肛門周りが赤くなってしまい、拭いたりすると激しく泣いてしまいます。小児科受診して薬をもらったんですが、それに気づいてあげられず、落ち込み気味です。同じ症状出た方いますか?
うたまろ
起きて泣いたらあげてました!
ほしいときにあげてました!
赤くなったことありますが
全然泣かないのでお風呂でやっと
気付きました笑
ベビークリーム
お風呂上がりに塗ってました。
さらい
泣いたらあげてましたよ。
(^_^)
退会ユーザー
3ヶ月半、完ミです。
20時半のあとは4時というパターンが多いです。どちらも160mlです。
おしり…赤くて、しかもちょっと薄皮がペロッとめくれちゃったりすると、ホントにごめんね((T_T))と思いながら薬を塗ります。
てるてる
私も泣いたらあげていました。
ぐっすりと寝ている時は起こしてあげたりはしていません^_^
肛門の周りが赤くなることはまだないですが、薬を塗ればよくなると思いますよ。知人がおしりの拭きすぎで赤くなった事があると言ってました。
色々と赤ちゃんの変化って気付くの難しいですよね😢
ぺこりん
赤くて痛そうな時は、ウンチの時拭くのではなくてお湯で洗ってあげてください。
おちゃちゃ🍵
うちも泣いたらあげてました、なんせ一回量(120位)が少ないのでこまめになってしまいます。夜10時にあげたあと、1~2時、4~5時頃にぐずるのであげてます。
おしりは、あまりにうんちが多いときは私もお湯で洗ってます。
そして以前病院でもらったアズノールや市販のワセリンなどを塗っています。痛そうで可愛そうになりますよね。
コメント