コメント
くろきなこ
わたしトータル17kg増えました😭!もう後半は諦めて食べたいの食べて次の日できる範囲で広いスーパーに行って買い物がてら歩いて、検診前日には鍋とかうどんとかでカロリー抑えて検診当日は何も食べずにどうにかこうにか怒られないようにしてました😁!
結局増えすぎて怒られたんですけど・・・😂💦
いちご
まず検診を午後に入れると、お昼食べちゃうので午前中にしてました(笑)
で、検診終わった日は思いっきり食べて、そのあと少しずつ減らしていって、前日と当日はほとんど食べなかったです(笑)いけないの分かってたけど、そのくらいしないと、1回の食事で2キロとか増えちゃったので(笑)
私はトータル10㌔増えて、予定日8日遅れで出産しました!
-
さちゃん
で す よ ね 。 増 え ま す よ ね 。笑
検診終わって大丈夫やった-って感じの時は私も食べちゃいます( ˊᵕˋ )
お母さんは食べないでもいいくらい-とは聞いたので色々抜いちゃいますw
遅れてご出産されたとの事ですが陣痛、分娩時間とか長かったです??- 4月13日
-
いちご
食べちゃいけないストレスと予定日過ぎてからの、周りからのプレッシャーで、精神不安定でした(笑)7分間隔の陣痛が始まってから、12時間くらいですかね😊分娩台上がってから1時間くらいで出てきましたよ☝️
- 4月13日
-
さちゃん
不安定になりますよね💦聞く話し、周りからのコドモマダー?( ´・ω・`)的な連絡とかでストレス倍増するとかなんとか!
なるほど…ほんと尊敬します。今本気で不安しか無いので、全国のママさんが輝いてみえます✨- 4月13日
-
いちご
まさにそれです!友達からも親からも祖母からも、みんなから予定日そんなに過ぎておかしくない?くらい言われました!毎日泣いてましたよ(笑)不安ですよね。乗り越えられないんじゃないかって。でも母親強しです!陣痛の痛みも全ての痛み、産んですぐ忘れます!確かに痛いけど、必ず乗り越えられるので頑張ってください✨
- 4月13日
-
さちゃん
こちらがどれだけはよ産まれてこ-いって願っても赤ちゃんのタイミングなんだし仕方ないだろ!って思いますよね( ˘•ω•˘ )笑
そういうものなのですか(๑°ㅁ°๑)‼
想像もつかなくて不安だったんですが少し気が楽になりました!ありがとうございます💕- 4月13日
さちゃん
コメントありがとうございます🍓
後半は諦めたくなりますっ笑
普段野菜で乗り切ってるんですが、今日たこパしたらドーンと2kg乗ってましてwお産はどのような感じでしたか??
くろきなこ
お産は12日遅れで促進剤使っての出産でした😳!笑
太り過ぎたせいで赤ちゃんなかなか降りてこないよ!と言われ、促進剤使って三日間かかると言われてましたがなんとか二日目で出産できました😭✨
さちゃん
促進剤使われたのですね😢お疲れ様でした。無事こうしてお話しできてよかったです( ˊᵕˋ )💕
こちら、もうすぐ臨月で不安ばかり。そして2週間1回の体重測定に怯えて生活してるのでもう頭が(˙◁˙)パァになりそうでw
くろきなこ
わたしもめちゃくちゃ脅されて怯えてましたが陣痛が10分間隔になって4時間、分娩室に入って3分で出産、お股切ることもなく、出血も少なくめちゃくちゃ安産だって言われて先生もびっくりされるくらいでしたよ🤗✨
いざ、始まってしまえば大丈夫でした( ´﹀` )♩
さちゃんさんもあたしみたいにどーにかなる精神で乗り切っちゃいましょ(`・ω・´)!笑
さちゃん
とっても心強いコメントありがとうございます´ ³`)ノ ~♡始まってしまえばなんとか乗り切るしかないですよね!
頑張れば赤ちゃんに会えると思ってふんばります!←
くろきなこさんの言葉を産む時まで胸に刻んでおこうと思いました笑