※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種、小児科の受診、検診まだ1人で行ったことないです。もうすぐ6…

予防接種、小児科の受診、検診
まだ1人で行ったことないです。
もうすぐ6ヶ月になります‥

不安すぎていつも旦那か母と一緒に行ってます
そろそろ1人で行けないとダメですよね🥲
周り見てると1人で来てる方が多くて
情けなくなります。

コメント

え

まだ3ヵ月ですがわたしも1人で行けません笑これからもしばらく行けないと思います😂
1人で車に乗せてどこか出かけるのすら怖くて行けてません😭

はじめてのママリ🔰

1人で行けるようにはなっといたほうがいいとは思います!旦那さんもお母様もいないときに緊急で行かなきゃ行かないってときが出てくるかもしれませんよ💦

子が泣いちゃうから不安なんですか?なにに、不安なのでしょうか??

私は2児で手がいっぱいなのに
横抱きの新生児くらいの赤ちゃんと他3人くらい小児科にお母さんが1人でつれてきてる方みてさすがに尊敬したことあります🤣

かごのいぬ

ダメじゃないですよー!
一緒に行ってくれる人がいるなら甘えていいと思いますよ😊
そもそも、予防接種も検診もママが行かなきゃいけないわけじゃないですし!

でも今後1人でやらなきゃいけない時もくると思うので、とりあえず1回エイっと行ってみるのもアリかもですね✨

はじめてのママリ🔰

何が不安なんですか?🥲

晴日ママ

4人目にして初めて一人で行ってます!爆笑
3人目までは乳児期は旦那と一緒でした
旦那は車待機でしたが🤣
自営で都合つけやすいので

ma

私は一人で行くしかない環境だから一人でしか行ったことないですが💦
周りに頼れる人がいるなら頼れるうちに頼るのはいいと思います👌

ただ、どうしてもこの先一人で行かなくてはいけない場面はあると思うので、1回練習!!って感じで1人デビューしてみるのもよいかと思います😊

怖がらせたら申し訳ないですが、、、怪我して出血してるとか、なんやかんや誰かを待ってる場合じゃない場面はあるので😅
いざという時にパニックになって手遅れにならないように、練習はしておくに越したことはないかなあと思いました👌

なぁな。

私も前まで旦那と一緒に病院行ってましたが、最近は今後のために勇気を出して赤ちゃんと2人で行くようにしてます。

BCGまだですかね?
私はBCGの時に1人デビューしたのですが、BCGを打った後に液が乾くまで服についたりしないように赤ちゃんの腕を抑えるのに、1人だと赤ちゃんが暴れて抑えきれず服についてしまいました🥲
赤ちゃんもその日に限って過去一ギャン泣きで周りの目も気になるし私が泣きたくなったので、BCGは旦那さんかお母さんと一緒の方が安心だと思います…!