※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそもち
妊娠・出産

病院に行くタイミングは早いですか?

今、お腹が軽く痛くて起きて、オリモノみたいなのが出た感覚があったのでトイレに行ったら、おしるしでした。鮮血でした。生理2日目ほどではないけど、量はやや多め。5センチくらいの血の塊もポコっとでました。

胎動はあります。
陣痛だとしたら30分おきくらいです。
まだ病院にいくのは早いでしょうか、、、

コメント

mimo

ここに書き込む前に、病院にまず連絡してください!

a

そうなんですね!!おしるしから1週間経つとなると、ワクワクや不安やら色々ありますよね(;o;)
赤ちゃん、ママのお腹の居心地良くてまたまだいたいんですかね(^^)!

とりあえず、病院行って破水とかじゃなくて安心しました(;o;)!

赤ちゃんに会えるのもうすぐですね!
出産頑張ってください(^^)

• みそもち

みそもち

ありがとうございます😭3000gも越えてるらしいので、早く産まなくては❣️

• 4月19日
Rママ

鮮血で量多めなら至急病院に電話してください💦

厚ちゃん♡

陣痛、ここから短くなるんじゃないですかね?
たぶんですが、30分だともう少し様子みてとか言われるかもです。

みそもち

量はおさまりつつあります。胎動が今あったので、少し様子をみることになりました!病院に電話しました!夜分遅くに回答ありがとうございます!

mimo

出産頑張ってくださいね🤗

エママ

私の時は、本当に少量でしたよ。
500円玉くらいの大きさで。

血の塊も出たとの事ですので、普通のおしるしとは違うかもしれません。

至急、病院へ電話して確認されたほうが良いと思います。

みそもち

みなさん夜中にも関わらず回答ありがとうございました!病院にいったところ、定期的にお腹の張りはあるものの弱いので、一旦帰宅になりました!本陣痛はいつくるのでしょうか。。