※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのISOFIXって必要ですか?普通のシートベルト対応のものでも良いでしょうか??(*_*)

チャイルドシートのISOFIXって必要ですか?
普通のシートベルト対応のものでも良いでしょうか??(*_*)

コメント

いいと思います。ただ、装着が簡単ってだけなので( ´∵`)

ゆり

シートベルト対応でも簡単に取り付けられますからいいと思います☺

なっち(≧∇≦)

自分と主人の車がISOFIX対応なのですが、付け替えがすごく便利だし、取り付けミスも少ないので安全だと思います✨

ちー

絶対必要ではないですよ😃
固定されてる!!って感じはISOFIXのがありますけどシートベルトの方がお値段も安いし✨無理に買うものではないと思います☺️

シートベルトの方が断然安いですが、JAF調べだったか忘れましたが装着してる人の約半分がちゃんと取り付けできていないとありました😱
うちはちゃんと取り付け出来る自信がないのと、里帰りで実父の車にも付け替えが必要だったのでISOFIXにしました。5分くらいあれば余裕で取り付け出来ました🚗

K

シートベルトです🙆‍♀️
難しくないですよ〜🎶
安いに越したことないので(笑)

はじめてのママリ🔰

シートベルト対応のものにしました!
皆さんありがとうございました!!