コメント
るーママ
うちの長男も便が硬くて出すのに30分以上かかったり泣いたりお尻が切れてしまったりしていました。
そして病院に行ってみたんですが、逆に浣腸しないと出なくなってしまって病院に行くのをやめました。
結局保育園に通いだしたら毎日1回ずつ普通に出るようになって今は問題なくって感じです。
ですが、息子の同級生で出すのに1時間かかるし毎日出ないし泣き狂うという子がいます。
けれどやっぱり病院行ったら同じ現象が起きたと。
でも1回病院に行ってみるのも良いかと思います。
ゆ(30)
出にくい便を出したあと切れ痔や痔になってますか?
うちの子もうんちするとき泣き叫びながら出します。ガチガチに硬いわけでもなく大きいのでお尻が痛いんだろうなと思いました。ときどき血が出たこともありましたが、お尻の穴回りが膨らんでるところがあったりしました。これは時間がたつと直るものです。もし便を出す痛みが頻繁なら広げる切開とかあるみたいです。女の子はなりやすいみたいで乳児からなる子もいるみたいです。うちはトイトレ終わってから泣きながらうんちしてるのでふんばり過ぎてるのかなとも思いました。
-
さぁちゃん♡
そうなんですね!
うちの子もお尻の穴回りが膨らんでます。少し切れてほんの少し出血もありました。
うちのこも踏ん張りすぎかもしれないです。
参考になりました。ありがとうございます(^^)- 4月14日
さぁちゃん♡
お返事ありがとうございます(^^)
少し様子を見て酷くなるようなら病院行ってみます!(^^)