コメント
エイヤ
旦那さん日本語通じてますかね?
ありがた迷惑っていうの知らないんですかね?
あくまで義実家、頼るのがストレスなの考えられないんですかね?
ツライですね😭
頼れ!の意味が…。
まずあなたが頼れる旦那になって?って感じです。
ひらぴ
分かります!わかりますよ〜!私も娘が入院の時に義理父に一緒に行こうか?と言われたんですがついてこられる方が迷惑なんです!と思い断りました。だったら旦那に休んでもらいます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
迷惑ですよね😭
義母は出しゃばりなので、自分が母親かのように医者に質問しまくってて、私はまるで付添人です🙄
もう二度と義母とは行かないと誓いました。笑- 4月13日
退会ユーザー
病院などいちいち言う必要ないですよ😢
-
ママリ
子供が熱だすたびにいちいち報告し、心配だからこれから行くという流れになり、静かに寝かせてあげたいのにただただ迷惑です…
私も一緒に休みたくても、来られたらゴロゴロもできず😫- 4月13日
ポンちゃん
嫌ですね…
私は嫌だからあえて連絡もしないし、旦那さんにも伝えてあります。
-
ママリ
私も義母にまでいちいち連絡しないのに、夫が全て話します。
それでケンカしたら、良かれと思ってしたことなのに!と怒られます😑
ほんと、親は誰だよって感じですね!私は義母と育児したくて産んだんじゃないのに…- 4月13日
-
ポンちゃん
おはようございます。
多分大変だろうと思い連絡したりするのかな?と。
おー間違いだって感じですよね。- 4月13日
退会ユーザー
嫌ですね(^o^;)もうそれならいちいち旦那さんには、明日病院行く。とか言わないですね。すべて事後報告にします。揉めるのもわかってますし。
なんで言わないんだ!って言われたら、お義母さんのことで喧嘩したくないし、子供と二人で問題なく行けるから。としれっといいます。必要なときは私から連絡する。とも言います。
感情的になると言い合いになるので、あえてしれっと。イライラしたらこまめに発散してくださいね😓
-
ママリ
私も、もう夫に報告するのやめようと思ったところでした🙄事後報告にします👍
実は双子なんですが、それでも嫌なんです。笑 頼るならお金払ってシッターさん呼んだ方が気がラクです😂
朝一でパッと行ってきます!
ありがとうございます😊- 4月13日
退会ユーザー
極力旦那さんには事後報告にするか、これからの為にちーさんが勇気を出して義母に1人で行けるので大丈夫ですとお断りするか…ですかね💦
これから関係も長くなるのではっきり言うのもいいと思います😣私の友達もしょっちゅう義両親が会いに来てて、このままじゃダメだと思い、休まらないので回数を減らして欲しいと丁寧に伝えたら遠慮してくれるようになったみたいですよー!もっと早く言えばよかったと言ってました😅
-
ママリ
そうします😫とりあえず明日は1人で行きます!
私も頑張って伝えてみようかな🙄
今日来るというので断ったら、明日は?明後日は?と返ってきました😅
もう面倒くさいの一言です😑- 4月13日
ちゃむ
義母が旦那さんの役しなくていいですよね(笑)
お前(旦那さん)は何のためにいるの?
何もしないなら余計なことを義母に言うなよって思っちゃいました!すいません!
-
ママリ
ほんとです😫
義母と育児したいわけじゃないのに😑考え方も全然違うし、母親の意見を尊重するタイプではないので😨- 4月13日
やっちゃん
頼りたい時は勝手に頼るし、そんなこと強制されてもって感じですよね🙇
断れないんですか❔
-
ママリ
大丈夫って言ってるのに勝手な事されてほんとイライラします😰
断りました👍笑- 4月13日
なーちゃん
わたしは以前完全同居だったので、義母が何かと頼ってほしそうでめんどくさかったですよー😥
旦那も「頼ればいいのに」って感じで、わたしは義母を頼る気は一切なかったので苦痛でしかなかったです💦
頼ったら、まるで自分が子どもの母親かのように子どもに接して、なぜか母親のわたしに対抗意識メラメラだし💧
わたしは義母に直接「子どものことは、わたしに任せてください。必要があればこちらからお願いします」と言っちゃいました!笑
そしたら「自分の子育てのやり方が一番正しいと思ってるの?!」って1時間お説教うけました😂
義母さんにも旦那さんにも全てを言わなくていいと思いますよ!
旦那さんに何言ってもムダなら、そんなことに時間と体力使ってイライラするのほんとにもったいないです!
-
ママリ
同居されてたんですね😭
うちの義母も、何かあったら言ってね言ってね!ってしつこく言います😨
最終的に孫だけ預かりたいようですが🤯
はい、夫は「なんで頼らないの?」って感じなんですよね…
ハッキリ言ったのすごいです👏
1時間説教…大変でしたね😭
じゃあ義母が正しいの?って感じですよね。
病気の対応とかはありがたく聞きますが、子供達の将来まで勝手に決めるので、母親面しないでくれって感じです。
母親の私でも、子供の将来は子供が決めるものと思ってるのに…干渉が酷すぎます。- 4月13日
ママリ
通じてないかもしれません😂
なんで頼らないのとしつこく言われます。
嫌だからとハッキリ言っても、私情を挟むなとか言われ(嫌でも頼れということか…?)もう意味不明です💦
エイヤ
頼るの意味がわかってないのかな?
いやいや頼るって、それ助けられてるの頼られて喜んでる旦那と義母だけじゃん😳ですね。
体のストレスより心のストレスですよねー。
はたから聞いてても意味不明です😭
自分たちの自己満のために嫁にストレス与えんといてほしいですね。。
ママリ
まさにそうです!
こっちは気疲れするだけで、喜ぶのは義母と夫ですね😅
ほんと、育児だけで大変なのに、余計なストレスはいりませんー😭