先週妊娠検査薬を使うとうっすら線があったので病院へ行くと反応があり…
先週妊娠検査薬を使うとうっすら線があったので病院へ行くと反応がありました。ですが、まだ胎嚢の確認が取れませんでした。アプリの予定日よりは2週間もすぎているのですが、、もしかしたら排卵が遅れてて生理予定もズレてる可能性が高いとは言われました。ですが、化学流産の可能性や、子宮外妊娠の可能性も話され不安なのですが、昨日家で検査をすると少し以前より濃くなっていました。このまま育つことを願うのですが、職は保育士をしており、まだ職場には伝えていません。まだ胎嚢も見えないこの時期に色々動いたりして流産してしまうことってあるのでしょうか?
机を運んだり諸々動くことは毎日あるのですが、大丈夫なのか不安です。
- まゆ🔰
はじめてのママリ🔰
私は担当医に、
初期の流産は染色体異常によるもの、普段通りの生活で流産してもお母さん行動のせいではないよ、そこだけはわかっててね
…と強く説明されました!☺️
腰が痛い、体調が悪い、などと伝えて少し行動制限かけるのは自由かと思います!
もしくは皆には体調悪いことにしてほしい、と一部の上司にだけ伝えておくとか!
私はやっぱり怖くてそうしてました!笑
ママリリ❁⃘
初期流産はどれだけ安静にしてても避けられないと思います、、
コメント