※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
その他の疑問

みなさんなら地元に引っ越すか教えてください!今、両実家から4.50分ほど…

みなさんなら地元に引っ越すか教えてください!
今、両実家から4.50分ほどのところに旦那と子供と住んでいます!(両実家は同じ地域)旦那の仕事場からかなり近く3分ほど。
旦那は9〜21時まで仕事でいそがしいと休日なし。

11月に二人目が生まれる予定で、来年4月から二人子供を保育園に預けて私もも仕事をする予定です。(職場は決まってません)

今住んでいるところがもしかしたら保育園に落ちる可能性があるのと、子供が小学校上がるまでには地元に帰る予定でいます。

地元は保育園が多くあいているらしく、二人目が生まれるまでに地元に帰るか、今住んでいるところでとりあえずいるか迷っています。

メリットは両実家があることと、友達もいること、そのまま地元の小学校に上がれるし、保育園が入れる可能性が高い。

デメリットは旦那の職場が遠くなることです。ただでさえ忙しく、夜も遅いので。あとは引っ越し代金。

今のところに引っ越してきて今まだ半年です。(まえまではまた少し遠くにいましたが職を変え引っ越してきました)

みなさんならどうされますか??

コメント

お子さんが小学校地元に通わせるなら、私だったら迷わず地元に引っ越しますね😣

共働きならなおさらです✨

ハルヒママ

働くなら引っ越します(o^^o)
ただ今の所が半年ということは違約金とか大丈夫なんですかね?それを払ったにしても保育園に入れる可能性が高く将来的に地元に帰ると考えてるなら私は戻ります(o^^o)

もなか

旦那さんの意見を優先しますかねー
やっぱり50分くらいの通勤て大変だし旦那さんが大丈夫って言ってくれるなら引越します!