※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
その他の疑問

シャープ の穴無し洗濯機か東芝のマジックドラムの洗濯機を使っている方…

シャープ の穴無し洗濯機か東芝のマジックドラムの洗濯機を使っている方いますか?
使っていて黒カビが衣類に付かないか教えて欲しいです‼︎

コメント

まめいちくん!

シャープの穴無し使ってます!
殆どでないですよ、たまーにちょこっとでたり、そう洗浄したときはでてます

さやちょ

穴なしは洗濯槽の裏がカビると販売員さんに言われたのでやめました!

とらごま

先日洗濯機を買い換えました!
店員さんに黒かびが気になるから穴なしはどうか聞くと、穴なしは汚れ、カビは穴がないから出てはこないけど、結局洗濯曹の下は繋がってて水や湿気が裏に回り黒かびは発生する、そして穴なしはそれを掃除、予防することは出来ないので臭いが発生すると言っていました💦
穴ありは黒かびが発生したら出てきてしまうが、発生するまえに面倒だが小まめに手入れ、乾燥させることで発生は押さえることができるとのことで、穴ありの洗濯機にしました💡

なこ

みなさんコメントありがとうございました。
穴無しの洗濯機を購入する事にしました。