※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

添い乳をやめる方法について相談です。疲れて寝かせようとしたけど限界で、背中トントンすると寝返りする。みなさんはどうやってやめましたか?

添い乳をやめたい!!!!!

疲れたら寝る作戦で寝かせてみようも思い、隣の部屋で泣いてるのを見守ってました。
しかし賃貸っていうのもあり、5分が限界でした😂

背中トントンすると背中をのけぞって、そのまま寝返りしちゃいます💦

みなさんどうやって添い乳やめましたか?

コメント

ベル

抱っこでスクワットして寝せてます
膝も太もももブルブル震えてます😂
添い乳だと楽ですが、保育園に行くのでクセになる前にやめようと思い、、
大変ですがお互い頑張りましょう😵

• めろん

めろん

スクワット!!きつそう😂
    そうなんですよー
    うちも保育園が理由でやめようと思ったんですけど、時間かかりますかね💦

• 4月13日
しろ

抱っこ紐をしてダイエットがてらスクワットして寝かしつけしてます!

これならすぐ寝ますが、トントンで寝れるようにしたいです😭トントンは遊んでくれてると思うのかニコニコキャッキャしちゃってだめです...

• めろん

めろん

わかります!!!
    トントンで寝るようにしたいです!
    ネットで調べて色々試してますが、全くです😅

• 4月13日
あんちゃん

沿い乳はしたことないんですが、その頃は抱っこして子守唄歌いながらひたすら寝るまで歩き回ってました(*_*)
10、11ヶ月頃から抱っこが嫌がり、電気消してお布団で一緒にゴロゴロして30分~1時間遊んだあと寝るようになって、今は保育園通ってるので疲れてすぐ寝ちゃいます💤

• めろん

めろん

歩き回る!いい運動になりますね😂
    昼間のうちに疲れさせないとですね!

• 4月14日