友人からのランチ誘いに不安があります。移動が30分のバスで、臨月で破水や陣痛の不安があります。他のママ友も出産ギリギリまで活動しているため、断ると感じ悪いでしょうか?
今週の土曜から臨月に入ります!!
前の職場の友人数名から、久しぶりにランチしよう〜とグループLINEが来たのですが、まだ私は返事をしていないところです。
みんなのやり取りを見ていたら、怒らく私が37週に入ってからになると思います💦
体調的には全然動けます!昨日の検診でも特に何も言われず順調とのことでした!
ですが、移動が片道30分のバスになるのと(バス酔いがきついです)初産婦で何かと不安も多いのが問題で...💭
母子手帳と夜用ナプキンは持ち歩くようにしてるのですが、もし破水してしまったら...もし陣痛らしきものが来てしまったら...等色々なことを考えてしまいます😵
ちなみに、9名ほどで会うみたいなのですが、2人を除いて7人はママで皆子供連れだと思います。
ちなみに、そのうちの2人とは一昨日ランチに行きました(行きは夫が遅番だったので送って貰い、帰りは母親がちょうど近くにいたので車に乗せて貰えました)
割とタフな人が多かったので、インスタとか見る限りみんな出産ギリギリまで友達とあそんでいたりしていました💦
それと一昨日はランチに行く元気があったのに、何があるか分からないから...と断ったら感じ悪いでしょうか?😅
私的には、やはり何があるか分からないので万が一何かあったら...という不安が大きいです(>_<)
- ぴろどん(6歳)
のこ
そろそろ安静にしていたいからと
ストレートに伝えるのはどうでしょうか(>_<)?
なな
私なら病院受診しなきゃいけなくて、ランチいけなくてごめんねーと嘘をついて断ります(T_T) 臨月近いと色々心配ですもんね😭
りぃたん
バスで30分は怖いですよね⤵︎
電車ならまだ安心ですが揺られるしトイレ行けないし⤵︎
もう検診は週一ですか?
あたしもみーさんと同じで検診と言って断りますね!何があるかわからないからって言い方は良くない気がするので。
コメント