※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
ココロ・悩み

最近、自宅ではご飯を食べずにオッパイばかり飲んでいます。保育園では普通のご飯を食べていますが、この時期はありますか?

最近、自宅でのご飯を食べてくれなくてオッパイばっかりのんでます💦
保育園では最近、離乳食じゃなく普通のご飯をお弁当で持って行って食べてはいるのですが…
このような時期はありますか❓

コメント

あーちゃん

ありますよ。離れてた反動で、甘えたいのかも。うちも託児所から帰ると、おっぱい星人になります。それもかわいい。

• がっちゃん

がっちゃん

その時はご飯はあげず、オッパイばかりだったんですか❓

• 4月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

うーん、うちは2歳近くから託児所だったから、ちょこちょこ食べてはくれたけど、
    最初の1か月くらいはとっても少食で、子ども茶碗で1/3も食べなかったり。
    私は、おっぱい飲んでるから栄養はいちおとれてるし、そのうち食べるようになるだろうと思って気にしないようにしてました。
    そしたら、ある時から急にたくさん食べるようになりました!
    今はほっぺた、ぷっくぷくですよ😃

• 4月12日
  • がっちゃん

がっちゃん

へぇー☺️そうなんですね😊

食べてくれないから結構イライラしてたんですけど、ちょっと楽になりました。あまり焦らず、子供のペースで食べさせてみます。

ありがとうございます😊

• 4月12日
あーちゃん

その時期、ごはん食べてくれなくて悩む人いっぱいいます。うちもそうでした。
育児書とか、保育園では、ちゃんと食べさせないと栄養足りない、とか言ってくるかもしれないけど。
お弁当でちゃんと食べているなら、問題ないですよ。優秀な方。栄養とれてる!
ママといるときは、愛情をおなかいっぱいにしてあげてください☺️

• がっちゃん

がっちゃん

ありがとうございます😊
    そうします‼️😁

• 4月13日