コメント
まかろに
馬込はあまり近くないかもしれないですが…
最寄駅が平和島の
(駅から結構歩きますが…)
ふるさと浜辺公園。
最寄駅が大鳥居駅の
萩中公園…オススメです♡
あとは、オススメというほどではなく…
買い物ついでですが💦
蒲田駅直結?の東急屋上にある
かまたえんです!
地元なんですが
息子が1歳くらいから遊んでます♪
いずれも室内の休憩場と
授乳室もあるので(狭いですが…)
お子さん連れでも安心です♪
りーーー
自転車なら少し距離がありますが、東調布公園によく行きます!
-
なち
うちからだと自転車使えばわりと近いです!
電車の実物模型?が置いてあったり男の子が喜びそうな公園ですね✨
まだ自転車を持ってないので買ったら遊びに行きます😆- 4月13日
やよ
去年まで大田区に居ました
馬込付近は、遊ぶとこは、あまりないです
小さい公園があったはずです
蒲田のほうには、デパートの屋上に小さい遊園地があります
-
なち
ですよね💦最近引っ越してきたんですが馬込付近ってあまり遊ぶとこがなくて😰
自転車でもあれば行動範囲が広がるんですが。。- 4月13日
-
やよ
そうなんですね
又思いついたら、お伝えします- 4月13日
えりざべす
馬込付近ではないですが、タイヤ公園、萩中公園は大きいですよ!
タイヤ公園は近いのでよく行きます✨
-
なち
タイヤ公園!!ここすごいですね!!
面白そう〜✨ありがとうございます、今度旦那に車で連れて行ってもらいます笑- 4月13日
(^.^)
ご近所です。何にもないですよね😅
もうすぐライフ出来るくらいでしょうか…
小さい公園はいくつもあるようですがピンと来ません。
大森駅まで来るとイトーヨーカドーやキッズながあります。あとは徒歩圏でしながわ水族館でしょうか。
荏原町から電車に乗って大井町や武蔵小杉に行くのも良いと思います。
有料ですがキドキドが川崎と武蔵小杉にあります。
-
なち
最近引っ越してきたのですがほんとに何も無いですよね😓
品川水族館いいですね!最寄りが西馬込なので電車で一番行きやすいのは品川とか大森かなぁ
今度行ってみます、ありがとうございます!- 4月13日
もっちー
平和島近くのふるさと浜辺公園、大鳥居近くの萩中公園、東調布公園、少し離れてしまいますが川崎大師近くのホームズの中に有料の遊び場があります。武蔵小杉のグランツリーは屋上で遊べます。
-
なち
調べてみたら東調布公園は自転車だと近いみたいです!
遊具も沢山あって楽しそうですね😆
今度自転車を買う予定なので買ったら行ってみます!- 4月13日
退会ユーザー
洗足池公園(洗足池駅)
近くに児童館や図書館もあります
近くのハワイアンカフェやハーブカフェもおすすめです
オールデイホーム(武蔵小山駅)のキッズスペースありのレストランらしいです
遠いですが、4/29に二子玉で花みず木フェスティバルというのがあって結構子供向けイベントもあるみたいですよ
miiiiimama
馬込でしたら大森の方が近いですか?
西馬込あたりだと上池付近の公園もいいかと!?
小さな公園はありますよね!!
大森・東馬込からなら蘇峰公園や大森貝塚公園(通り向かいにも公園あります)
南馬込にたぬき山公園ありますがもう少し大きくなってからの方がいいのでしょうか!?月齢合わなかったらすみません
大倉山公園は広いけど何もないイメージです。。
mama3
遊び場は重複してしまいますが、やはり大森のヨーカドー、品川水族館、萩中公園、タイヤ公園、武蔵小杉のグランツリー等ですかね。
あと、近くの児童館とか?午前中に体操とか読み聞かせ等をやってたりたまにイベントやってるし、玩具も沢山あるのでうちは良く行きます。
あと、自転車かなり活躍しますよ!
多分、ご近所ですがうちはずっと車移動だったのですが、子どもが2歳になる前に自転車を購入して近場での行動範囲が広がりました。
少し前の質問でしたが、ご近所みたいだったので書き込んでしまいました(^_^;)
なち
かまたえん良いですね!調べてみたらちょっとした遊園地って感じですごく楽しそう😍
他の公園はちょっと家からだと行きにくいのでかまたえんに今度遊びに行ってみます!
まかろに
小さい観覧車ありますよ♡
乗り物好きだったら…大喜びだと思います!😍
遊び場とは違いますが
東急の中にUNIQLOがワンフロアあるので、いつもUNIQLO行って〜かまたえん行ってます!笑
かまたえんの1つ下の階だかに、小さいですが授乳室もあります♪