※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
妊娠・出産

明日オムツとミルクを買いに行きます。どこのメーカーがいいか教えてください。

明日オムツとミルクを買いに行きます。
どこのメーカーがいいか教えてください。

コメント

いーちゃん

うちは産まれた時から、オムツがメリーズでおしりふきがムーニーです!!

あーちゃん

病院で使うものがいいと思いますよ!!

ミルクは森永のE赤ちゃんにしてました😊
オムツはナチュラルムーニーをはじめは使ってました⭐️

POKE

オムツは色々試した結果、メリーズにおちつきました!

オムツは産後誰かが買いに行けたり買い足せるのであれば、合う合わないあるので大量買いしないのをおすすめします!

m

うちわ病院が
オムツ→パンパース ミルク→ほほえみ
だったのでそのまま使ってます!
ミルクわ母乳でるでないで決めた方がいいかと🤔

ちかてぃん

産院で貰って使っていたのがパンパースですが、退院してからはずっとムーニーです!素材が柔らかくてフィットしやすいのでうんち漏れなどあまりないので気に入っています!
ちなみに、ムーニーかパンパースしか使った事ありません!。゚(/□\*)゚。

nsk

オムツはメリーズとゲンキを使ってます(o^^o)
ミルクはアイクレオです♪

しゅうくんママ

うちはオムツはパンパースの肌いちばん
ミルクは、はいはい飲ませてます😊
完ミで育てないのであれば
小さい缶を買うかスティックやキューブのものがオススメです!
缶は封を開けたら約1ヶ月で使い切った方がいいので大きいものだと使い切れないと思います😊

大虎ママ

ミルクはすこやかM1を使ってます!

オムツはパンパースです!

まる

私はパンパースの肌いち買いました✨
新生児の間は高くても良いものかった方がいいですよ💓お尻拭きも結構重要です(*`・ω・´)

まるまる

ミルクは産院と同じものを母に買ってきてもらいました。味が変わって飲まないと困るかなーと。ちなみに明治のほほえみです😃
オムツも産院がパンパースだったため、メリーズを買ってありましたがパンパースも買ってきてもらいました。
オムツは好みがあると思いますが、私はいろいろ使ってパンパースに落ち着きました。

ゆうくんママ

お返事ありがとうございました。