※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたろ
子育て・グッズ

子ども園での不満があります。初登園日には目印のシールがなく、名前シールもない状態で戸惑いました。怪我をした時も適切な対応がなく、便秘の問題でも不満があります。

4月から3歳の息子が子ども園に行ったんですが、不満だらけです😤
子ども園始まって初登園日は、進級児にしか目印の個別マークのシール貼ってない。2日目には貼ってたんですが、それなら初日から貼ってくれ~。お帳面入れのポケットには名前シールすら貼ってなくて、どこに入れたらいいですか?って聞いたら、「ここでお願いします」ってマークも何もないただのポケット。。分かるかぁ!!3日後写真と共に名前シール貼ってたけど、それなら名前シールだけでも始めから貼っといてほしかった。
ひざこぞうを怪我た時は、砂だらけの擦り傷。息子が先生に言ったら声かけのみ!水で砂を流すとか一言私に「こけましたよ」と伝えるとかしてほしかった。
昨日は「便秘ぎみなんですが、うんちでました?」と聞くと二人の担当揃って「いいえ」
子どもに聞くと「自分で拭いた」。。
家で自分で拭いた事ないし。仕上げ拭きぐらいしたってほしい。
子ども園に対して不満しかないです😭
モンスターペアレントなりそうです😢

コメント

バナナ

えーありえない( ; ; )
園始まる前にマークとかって
つけておいてるもんじゃないんですか( ; ; )
そんな適当なところに子供
預けるの不安です…