※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパン
家族・旦那

文章意味がわからないかもしれませんが、愚痴を吐かせてもらいます。旦…

文章意味がわからないかもしれませんが、愚痴を吐かせてもらいます。

旦那と喧嘩しています。
旦那の携帯が調子悪くて、昨日は連絡があまり取れませんでした。不安になって電話しても出ず。
でも、LINEはちょこちょこ返ってきてました。
昨日は会社の人と打ち合わせになるかも、と聞いていたので帰りは何時頃なのか気になっていましたがLINEも返ってこなくなりました。
結局、9時くらいに帰ってきましたが色々とイライラしてしまい、ろくに口もききませんでした。

今日も飲み会だと言ってさっき帰宅しましたが、色々言いたいこと言ったりして悲しくて泣いてしまいました。

現在、私も仕事をしていますが、今月末か来月には出産のため退職になります。産後、また仕事を探して働かなければと思っています。ただ今後の仕事や生活など不安がすごくて毎日考えてしまいます。

働く気でいるし、働きたいのに、仕事やめてずっと寝てたら?とさっき旦那に言われた瞬間涙が止まらなくて...
今の仕事をやめたいとも言ってないし、産後も働くって言ってるのになぜ急にそんなことを言われたのか...
家事だってやってます。
なのに、意味がわからなくて。

旦那に何か言っても、最終的には私が悪くて終わります。
でも、なぜあんなことを言われたのか...
悲しいというか、悔しいというか。
妊娠中だから情緒不安定な部分もあると思いますが、旦那が憎くてたまりません。

コメント

りー

私にもそうゆう時期ありました。
聞いてほしい話をしただけなのに、私を全否定するかのよーなことしか言わず……
夜中まで討論したこともありました……。そんなことあってから、「この人と話はできないな?」と思ってそれからは旦那には愚痴や相談などしなくなりました😅

• ロールパン

ロールパン

そうなんですね...
    私も、話にならないと思ってます。
    今、旦那への不信感とか怒りとかしかなくて。
    最終的には私が悪いってなるので話したくなくなりました。

• 4月12日
  • りー

りー

話にならない人と話をしても疲れるだけですよね……😖

ちゃんと話をしたい!って思っても話ができないのもどかしいですよね……😭

• 4月12日