※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
子育て・グッズ

四ヶ月検診での反応が心配です。目を合わせるとプイッとされ、声をかけても反応が薄いです。しかし、目が合った時はニコニコして手足をバタつかせ、笑う時は照れ笑いする様子。検診の〇をつけるのが心配です。

今日で四ヶ月になりました󾭠
10日後に四ヶ月検診があるんですが今のところ
声をかけて振り向くことがあまり無く
キャキャッ!と声を出して笑うこともあまり無く
目を合わそうとするとプイッとされたりします💦
検診で引っかかりますかね?

ちなみに目が合った時はとてもニコニコして手足バタバタしたり、笑う時はウクゥー!みたいな…なんか照れ笑いな感じです😅
ガラガラなどの音には振り向き、目は少し離れたところからだとよく合います😅

四ヶ月検診の紙に、はいかいいえで〇をつけなきゃいけないんですが、このままだといいえになりそうで😂

コメント

えりぽむ

とりあえずいいえにしておいて、検診のときに先生に聞いてみるのが1番自分が安心できると思います!
感じ方もいろいろですしね!

ぐろりん

いいえにしておいて、健診時に相談するのもいいと思います~☆
1ヶ月のときそうしました!

うさぎ

ガラガラに反応するなら引っかからないのでは?

うちも抱いてるときは全く目を合わせてくれずプイっとしてましたよ。
おろしてるときは目を合わせてくれるんですが…
でも最近やっと抱いてても目を合わせてくれるようになってきました。

maba

過去の質問にすみません!お子さんのその後はどうですか?教えていただけませんか??