※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mido
お仕事

育休明けて1週間、職場環境が悪化。揚げ足取りや陰口で息苦しく、辞めたい気持ちも。でも子供のために続ける自信なし。励ましの言葉を求めています。

育休を経て職場復帰して1週間です。
1年間の間にスタッフはほぼ変わり、職場の人間関係、雰囲気も変わっていました。
いい方向に変わっていれば良かったのですが、悪い方向に変わってました(;_;)
6~7人の小さな部署なのに気付けば誰かの揚げ足とり。。誰がこのミスをしたとか、またあの人これ忘れてたなどの陰口。。
私は誰でも小さなミスはあるし、お互い様。臨機応変に対応してフォローし合えばいいのに。。と思って完璧主義な体制に息苦しくて仕方ないです(;_;)
常に誰かを監視する雰囲気、陰口に疲れてしまいました。はぁ~。弱気ですが仕事続ける自信がなくなりました。
しかし現実は、育休をもらった恩や子供の将来を思うと簡単には辞めれない(;_;)
どなたか励ましの言葉お願いします(笑)

コメント

みの

わかりますわかります!特に女は揚げ足とりに必死ですよね〜🤭6.7人の少人数だと余計に居心地悪く、仕事頑張る気になれませんね💦もうそんな会社は、うわべだけで付き合って期待しない!なんでもうんうんって聞いておいて、仕事だけに集中するのが一番ですね⭐️私は関係ないって思って仕事だけ頑張ります⭐️

• mido

mido

気持ち分かってもらえて嬉しいです(;_;)心強い言葉に励まされます。。みのさん強い!私も強くならなければ!!
    信頼なんてこれっぽっちもないですが、仕事だけに集中して頑張ろうと思います。ありがとうございます!

• 4月12日
みらい

ほんとに全く同じ状況です(´・ ・`)
気遣いっぱなしの毎日でほんとに疲れますよね...

• mido

mido

同じ状況ですか!
    本当に疲れてグッタリしますよね。
    仕事終わって子供の笑顔で何とか踏ん張ってる毎日です。

• 4月12日
サーナ★

ずっごくわかります!!
わたしも育休を4ヶ月もらい3月に復帰しました。もともと、女だけの職場で居心地は悪かったんですが...復帰して改めて環境の悪さに疲れました😂
人のミスをおおごとにする人、いろんな人に言いふらす人、何か変な行動すればすぐ目に入るみたいです(・・;)
体力的に疲れるのではなく精神的に毎日疲れてます😂子供にも優しくできない時があり申し訳ない気持ちです😢
わたしもこのまま続けていけるか不安です(T_T)
励ましの言葉じゃなくてすいません💦

• mido

mido

まさしく同じ状況です(;_;)
    本当に疲れますよね。。仕事はいいけども精神的ダメージすごいですよね。
    私も仕事場でのイライラを引きずってしまい子供が愚図った時に優しく出来なくなり。。自分に腹が立ちます(;_;)割り切らないと子供に失礼ですよね(;_;)

気持ち分かってもらえるだけで心強いです!気持ちを強く持たないと続けられそうにないですよね(^_^;)

• 4月12日
しまほっけ

同じですー💦💦
私の場合、上司すら入れ替わってて、ガッツリとパワハラされましたよー😅
もう、子供が小学校に入ったら辞めてやる!って思い続けていたら、パワハラの一環で部署移動になりました(笑)
今は移動先の部署で楽しくやってます💃
ほんと、復帰直後は発言権もないし、保育園呼び出し等で余計肩身狭いし辛いですよね💦

• mido

mido

パワハラの経験があるんですね。辛かったですよね。
    今は移動があり、楽しくされてるとのことで羨ましいです!
    移動は無いため働き続ける限りは今の部署にいないといけません。
    独身の人ばかりなので子育てしながら働くことに全く理解ないです。。当たり前なのかな。
    いい方向に向かうように願うばかりです(;_;)

• 4月12日