※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minionya
子育て・グッズ

1歳の子供が9時に寝るようにしているが、眠くならない時もある。1時間かけて寝かせるが、他の方法はあるでしょうか?

1歳です!いつも9時には寝るようにしてますが9時になっても眠くなさそうな時もあります!
それでも9時になったら布団に行きおっぱいあげたり抱っこしたりを頑張って1時間くらいかけてやっと、寝かせます。みなさんどうしてますか?

コメント

まぬーる

なるべく、お風呂から上がって30分〜1時間以内に寝かしつけに入っています。(2人とも)

風呂から上がり体が温まって、眠りやすい環境を作ってあげることと、満腹にしてあげる、、という、この二点さえ揃えば一歳程度までなら、コロッと寝るかなぁと思いますよ(^^)

そんな風に時間配分すると楽ですよ(^^)

• minionya

minionya

参考になりました^_^

• 4月12日
トッティーー

うちもおんなじ感じですよー
どう頑張っても寝ない時は、部屋を明るくして少し遊ばせてからまたリベンジします。

• minionya

minionya

そういう時もあります^_^
    ありがとうございます

• 4月12日
りりぽん

お昼寝長かったり遅かったりしたら真夜中まで起きてる時あります😅私は、そんな時は諦めて一緒に遊んでます!

• minionya

minionya

お昼寝遅くに寝ちゃった時とか30分とかで無理矢理起こしたりはしないですか?

• 4月12日
  • りりぽん

りりぽん

起こしたいー!起こそうかなー??どうしよっかなー!って思うんですけどいつもかわいそうで起こせず起きるまで寝かしてます(∵`)
    で、いつも夜中に後悔です😅
    眠くないのに寝かしつけしてもなかなか寝てくれなくてイライラするのが嫌なので、眠そうにしだすまで自由にさせてます😄

• 4月12日