コメント
なおたろう
大人用綿棒にベビーオイルをぬってやっています。
あとはうんち体操しています。
足の曲げ伸ばしです。
そのあとはお腹のマッサージをしています。
うちは綿棒せずに、うんち体操でよくでます。綿棒は上の子のとき数回しただけです。
やすとmam
うちの息子も便秘になりました(´;Д;`)うちはベビーオイルとかボディクリームをたっぷり付けてしました!たっぷり付けないと出血するので注意してくださいヽ(*´∀`) 後はホットヨーグルトにバナナを入れて食べさせると結構出ました(*´-`)
-
♡
コメントありがとうございます😊
出血気をつけます😣
ヨーグルトとバナナの組み合わせはよく出そうですね✨- 4月12日
-
やすとmam
めっちゃ出ました(*´-`) あとはカボチャとサツマイモとバナナをデザート代わりに混ぜて食べさせたりしてのの字マッサージしました(^^)
- 4月12日
-
♡
そうなんですね!
甘いもの嫌いみたいですが頑張ってあげてみます😣- 4月12日
-
やすとmam
リンゴとバナナはお通じをよくしてくれるのでおススメです(*´-`)
- 4月12日
かなピンママ
うちもベビーオイルをたっぷり綿棒につけて、やっています😊✨✨
あと水分をたくさんとらせて、綿棒でクルクルと回すと、たいていウンチしてくれます😆
-
♡
やっぱり水分とらせないとダメですよね😣- 4月12日
-
かなピンママ
離乳食が進んできたらヨーグルトとかあげると便通良くなりますよ😃
あとバナナ食べると、うちの上の息子は即効性があります⭐️- 4月12日
-
♡
ヨーグルトはきっと出ますよね🤔
私がアレルギーあるので食べさせるの躊躇ってて😭- 4月12日
ナツ花
もし、母乳なら、ママがたくさん水分をとる、料理にオリゴ糖を使うと良いですよ♥️
オリゴ糖は、砂糖水にしてお子さんに飲ませても効果高いです!
あとはルイボスティーもいいですよ(^ー^)
あとは足曲げ運動とのの字マッサージ、最終手段綿棒浣腸ってかんじでした!
-
♡
母乳だとママが水分取ることもいいんですね!知らなかったです😳
オリゴ糖とルイボスティー試してみます!!- 4月12日
-
ナツ花
ママの水分不足が便秘の原因の一つらしいです!
暑くなってきたし、ルイボスティーは大人の便通もよくしてくれてダイエットにも多少なります♥️- 4月12日
-
♡
そうだったんですね…すっごい心当たりあります😫
私もルイボスティー飲むことにします😭- 4月12日
なむなむ
運動がたりないって先生に言われましたー!泣かしてる??といわれました笑笑 泣くのも運動!!らしいです!
-
♡
運動するのも大事なんですね!
たしかに最近グズつくけど激しく泣いたりしてないかもしれないです😵- 4月12日
popie
大人用の綿棒にオイルつけて、綿の部分を全部入れて上下左右に穴を広げるようにしてくださいと病院の先生に教わりましたよ😊
うちの娘も便秘ぎみでしたが、これでなんとか出せてます♪
あと母乳ならお母さんがしっかり出るものを摂取した方がいいみたいです😊
-
♡
穴を広げるようにしたほうがいいんですね!
ビビってしまってくるくるってしてましたがきっとそれじゃダメですね😅- 4月12日
-
popie
くるくるまわすのは意味ないそうですよ😅
出るといいですね😊- 4月12日
-
♡
やっぱりそうなんですね〜😔
ありがとうございます😣- 4月12日
♡
大人用綿棒のほうがいいのですか?🤔
うんち体操調べてみます!
お腹をのの字にマッサージ何回もしているのですが、全くダメみたいです😭
なおたろう
子供用は細すぎて刺激にならないことがあるようです。
うんち体操をミルクの前にすると
飲んでる最中、もしくは1時間以内くらいにしてくれることが多いです。
頑固なときは半日でてこないときもありますが…😅
♡
そうなんですね!
綿棒変えて明日またやってみます💪
それでも半日とかで出てくるようになるのですね😭そんな体操あるなんて知らなかったです😣