コメント
かえまま
うちは完全別室ですw
最初は4人で寝てましたが
こどもの寝相が悪く 旦那さんの身体の調子が悪くなってしまい...笑
しばらくは別室かなと思ってます( ˙༥˙ )
旦那居ないと夜中起こすの悪いし 起きないと起きないでイライラするので😂
土日が仕事が休みなのですが 土曜日の夜は下の子と一緒に別室で寝てもらってます😂👍
ジャンジャン🐻
仮病使って、一晩おまかせしたいですね😤
-
ひまわり
確かにぃ😅それいい考えですね👌👌👌
- 4月12日
ござる
ウチははっきり仕事に支障出るから別室にして!ってお願いされましたよ😃👍
-
ひまわり
それはそれでムカつくというか、、、逆にハッキリされてるから、はいっ✋💦💦ってなっちゃうんですかね…😰
- 4月12日
-
ござる
私は別に起きて欲しいとか思わないので、起きてこなくてもイラッともしません😊逆に起きられて次の日仕事行けないとか言われた方が腹立ちます(><)
- 4月12日
-
ひまわり
まだ小さい時は自分も新米すぎて、ギャン泣きしてるのに、どうして助けてくれないの?一緒に子育てしてくれないの?産まれて嬉しくないの?と不満ばかりでした。
今は、、、このまま別室でもいいけど、ズルイ❗と思うので、私がまだ子供なんですね…😅- 4月12日
-
ござる
ずるいとかは思ったことないですね!旦那には仕事って大事な役割があるので😊👍たまに寝かしつけしてくれたりするしお風呂入れてくれるだけでもありがたいと思いますよ(´ω`❤)子供と24時間一緒にいられるのは旦那のお影なので感謝しかないです😁🙏
- 4月12日
-
ひまわり
素晴らしい😉🙆私にはまだまだ無理です😢
まだ、病院からの許可が出ず、いまだにベビーバスなので、昼間にいれてしまう為、旦那はいれていません。
帰ってくると、夕ご飯は?と5時・6時頃から言われ、食べたら、さっさと別室へ❗そんな毎日なので、さすがにイライラが止まりません😢
仕事もわかりますが、ござるさんのお宅のように、少しでも育児に協力してほしいです😢- 4月12日
-
ござる
新生児期の沐浴も率先して旦那がやってましたよ( .. )完全に育児にノータッチなんですかね😱⁉️息子が今日どんなことしてたとか興味持ってほしいですよね😣私もひまわりさんの立場だったら同じこと思ってると思います。一度関わり方についてキチンと話し合った方が良さそうですね(´;︵;`)
- 4月12日
-
ひまわり
はい😰そうなんです😢ノータッチに近い😢
なんか、、、最初は話したり、お願いしたりしてたんですが、、、今はもう、こっちが居ないものと思っています💦
なんだか愚痴いっぱいごめんなさい🙏💦💦たくさんお返事ありがとうございました…🎵- 4月12日
ひまわり
起きないこと❕気付いてないのか?シカトしてるのか?イライラしますよねぇ…😡😡😡
かえまま
気付いてるけど 気付かないふりが多いですよね😂
本当 イライラするので 逆に居ない方が気持ち的に楽になりました😂
ひまわりさんも 休みの前日、旦那さんに一晩くらい任せてみてはどーでしょ😍笑
ひまわり
そうですよねぇ~👌お願いしてみます☺でも、、、子供が可愛そうなんですよねぇ…😰
かえまま
たまには 預けてゆっくり寝てください😁👍
いましかお願い出来なくなりますよ😂
うちの上の子のなんてパパ拒否なので しばらくはパパにお願い出来ないですもん😓笑
ギャン泣きで無理なら起こしてもらえばいいんです🤩
ひまわり
そっかそっかぁ~☆だんだんパパ嫌いになるんですね😅💦💦
今まで、子育て手伝ってくれなかったからだよぉ😡😅って言ってやりたいです😁
かえまま
嫌いではないですが 寝る時はママじゃないとダメってなっちゃいました😓笑
言ってやりたかった...笑
けど 時々 やってくれてたりしたので言えませんでした😂
ひまわり
そっかそっかぁ~☆普通はそうですよねぇ🎵かえままさんの旦那さんは優しい人なんですね😊👌