※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなるも
妊娠・出産

2人目妊娠中で性別確定が気になります。女の子っぽいと言われつつも確定せず、皆さんの経験や確定時期について知りたいです。

現在2人目妊娠中で24週に入りました!
16週の時から性別を聞いてるんですが、なかなか確定しません。
1人目が最後までわからず終いだったので、いつ頃になれば確定するものかもわからないです(;_;)

今お腹の中にいる子は女の子っぽいですねーとは言われますが、また次回も見てみましょうねと毎回言われています。

皆さんははっきり見えて性別確定したのか、それとも〜っぽいですねって感じで出産したのか知りたいです!
またいつ頃確定したのかも教えていただきたいです!

コメント

ままり

同じく24週で、週末健診です(^ ^)
20週数日前に健診に行きちんちんが見えず、女の子だろうね!と言われてます!
1人目はこのくらいの時期にはっきりちんちんが見えたと思います🤔

• ゆなるも

ゆなるも

コメントありがとうございます!

やはりこのくらいの時期からが確定しやすいのかもしれないですね!
    違うところに住む親戚の通っている病院が7ヶ月頃からじゃないと性別を教えてくれないっていう話も聞いていたので(^^;
    なんとなくそんな気はしていました😅

• 4月12日
かえまま

うちははっきり見せてくれたので
女の子って言われましたが
産まれるまでは性別は
ほぼほぼ女の子だよ的な感じで言われてました(´ー∀ー`)笑

上の子出産した産婦人科では
大人になるまでは性別はわからないよ
とも言われました😂
女の子で生まれてきても もしかしたら将来は...
みたいに言われてちょっと納得しました( *¯ㅿ¯*)笑

• ゆなるも

ゆなるも

はっきり見せてくれていても、ほぼほぼと言われてしまうのですね😅
    違った時のこと考えるとはっきりと言わないものなのですね!

大人になってから変わるって事も今では珍しくないですからね!
    ユーモアのある産婦人科で少し笑ってしまいました(笑)

• 4月12日
  • かえまま

かえまま

みたいですよ( ˙༥˙ )笑
    産まれてきたらやっぱりついてたってこともあるみたいです😂

そーなんです(*゚▽゚)笑
    話しやすくて面白い先生でしたよ😂

• 4月12日
  • ゆなるも

ゆなるも

そうですよね😅
    1人目が不明だった為か、性別確定するのが待ち遠しくて焦りすぎました💦
    女の子ということに少し期待しつつ、生まれてくる瞬間を待ちたいと思います!

ありがとうございました😊

• 4月12日
  • かえまま

かえまま

性別気になりますもんね😂!!
    シンボルじゃなくて割れ目が見えるといいですね🤩笑👍

グッドアンサー ありがとうございます!!
    体調に気を付けて元気な子 産んでくださいね😁

• 4月12日
こっこ

私は2人とも6ヶ月入る前にシンボルがはっきりうつってました!
6月初旬出産予定の友達2人はんー女の子っぽいねぇとずっと確定もらえず、1人は八ヶ月頃割れ目がみえて、女の子かな?
もう1人はこの前の健診で、まぁほぼ、女の子だろうね♪なのでやはり女の子は確定はもらえないんだなぁーと思いました笑

• ゆなるも

ゆなるも

周りの方が女の子だったって報告してるのは確定というよりほぼ女の子って感じで言っていたんだと皆さんの回答を見て思いました!

1人目は生まれるまで不明で結局男の子でしたが、あとでいつも見てくれていた若い産科医が性別を見極められない方だと聞いたので、違う人だったら私もこれくらいの時期に男の子だと分かったかもしれませんね(笑)

• 4月13日
  • こっこ

こっこ

そんな先生もいるんですねΣ(⊙ω⊙)性別ってめっちゃはやく知りたいから残念でしたね笑
    このまま女の子キープでいってくれるといいですね♡

• 4月13日
non♡

わたしは11週の時に、性別知りたい?男の子だろうね〜と言われて、それからの検診でも毎回男の子と言われて、母子手帳ケースも男の子用を早々いただきました😂🐘❤️

• ゆなるも

ゆなるも

そんなに早くに性別がわかるのはびっくりしました!
    わかっても16週ぐらいかなと思っていたので😅
    早くに性別がわかると準備するのも楽しいですよね!
    私も確定するのが待ち遠しいです!

• 4月13日