1歳の服のサイズについて質問です。80cmを着せているが、夏用の肌着を買おうと思っている。90cmの方が良いでしょうか?ロンパースタイプかセパレートタイプどちらがいいでしょうか?
1歳の服のサイズについて質問です。
体型は成長曲線の真ん中あたりで現在80cmを着せています。物によっては袖をおったりしてます。
最近暑い日もあるので夏用の肌着を買おうと思ってるのですが、サイズを80cmと90cmで迷っています。
まだ暑いだろう9月には1歳半になるので90cmの方が良いでしょうか?
あと肌着はロンパースタイプかセパレートタイプどちらがいいでしょう?
セパレートタイプだとお腹出ちゃうのか心配で…
アドバイスお願いしますm(_ _)m
- みき(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママ🔰
うちは身長70で肌着はロンパースタイプの80買いました!
なので90でいいと思いますよ😊
○pangram○
うちの子は一歳半からトイトレしてますが、セパレートタイプの肌着の方がいいと思います(*´ω`*)
今は自分で脱いでオマルで出来るようになりましたが、やはりセパレートでもお尻にかかるところは濡れたりするので😱
サイズは体型にもよりますが、ポッチャリさんなら90でも良いかなと思います!
うちの子は、今年の夏のは90買ってます!背が低くまだ80センチ無くて…でもポッチャリなので😅
-
みき
1歳半からもうトイトレ始まるか😳
成長してからも使うこと考えるとセパレートの方が良さそうですね!
うちの子も最近少し小太りで袖は余裕あってもお腹周りが…ってことあります(笑)
90の方が良さそうですね!
ありがとうございます☺️💓- 4月12日
みき
やはり90ですかね!
ありがとうございます☺️