※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manon8
妊娠・出産

妊娠中の保険加入について相談です。緊急の入院や手術に備えたいが、どんな保険がいいかわからないです。皆さんはどんな保険に入っていますか?オススメがあれば教えてください。

妊婦の保険加入について質問です☺︎

結婚し、国保以外の保険に加入しないとと検討しつつも、入らないまま妊娠23wを迎えてしまいました。
緊急の入院や手術に備えて、何か保険に入りたいと思っていますが、、
お恥ずかしながら保険に関して無知すぎて、何がいいのか全くさっぱり分かりません。。

みなさんはどんな保険に加入されていますか?
オススメ等ありましたら詳しく教えて頂けると助かりますm(__)m

コメント

pechico

こんばんは☻
妊娠発覚後に加入した保険は
帝王切開など適応されないものがほとんどで
適応しているものはかなり限られます。

私も未加入のときに妊娠して
その事を知り、焦りました^^;

私はコープ共済に加入しました☻

23週でも入れるかはわからないのですが、
近くにコープがあれば
家まで説明に来てくれると思いますよ^^
ご参考まで☆

• みみこ99

みみこ99

pechicoさんと同じく

私も双子発覚し11週で加入、何社か比較しましたが満額支給はコープだけでした😅

• 10月18日
  • manon8

manon8

ご回答ありがとうございます☺︎
    コープがいいんですね!
    家まできてくれるなら早速問い合わせてみます。
    ありがとうございます♡♡

• 10月19日
  • manon8

manon8

双子ちゃんのままなんですねー♡
    きっと可愛いんだろうなぁ(^^)
    コープ検討します!
    ありがとうございます!

• 10月19日
ぱんぬ⑅

国保以外の…とありますが、強制保険以外の任意保険のことですよね?
あたしは結婚してすぐ保険の見直しをして、色々とプランを変えたのであまり詳しくはないのですが、検索してみたら出てきたのでURL載せときますね(●´ω`●)

http://xn--ruqs9u4saj87p.jp/

妊婦になると入れないと思ってたんですが、最近は色々とあるみたいですよ(°ᵕ°❤︎)

• manon8

manon8

ご丁寧にリンク貼っていただきありがとうございます♡♡
    とても助かります‼︎
    いろいろあって本当に悩みますが、自分にあったいい保険を見つけたいと思います(^^)ノ

• 10月19日
るる#

私はエブリイワンってとこの短期保険に入りました(σ・з・)σ

• manon8

manon8

ご回答ありがとうございます♡
    エブリイワンって初耳です。
    早速調べてみますね‼︎

• 10月19日
i.you

こんばんは☆
多くの保険は妊娠してから入ると、現在の妊娠中でなにかあっても補償にならないケースが多いとおもいます。
ただ、加入してから異常なく過ごしていて、突然帝王切開になると診断されてしまった。。とか、なにか異常が発見された。。といった場合は、補償になる保険もあるようです☆

ちなみに、私は県民共済に加入しました!補償の範囲も広く掛け捨てで保険料も手頃!オプションでいろいろ補償を付け足せたり出来ます!もちろん、妊娠で帝王切開になった場合なども補償してくれるそうです。
県民共済でも、その都道府県によってバラつきあるかもしれません。

ただ、私も妊娠が発覚する前に加入し、補償開始は妊娠発覚後だったので、現在の妊娠でなにかあった場合、補償になるかは不明のままです。おそらく県民共済だと他に比べて補償されそうですが、保険によって補償されるされない違うので、確認してみてくださいね(*^^*)

• manon8

manon8

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます☺︎
    県民共済というもの、お恥ずかしながら初めて知りました‼︎
    自分の県はどんなものがあるのか早速調べてみたいと思います(^O^)

• 10月19日
sarne

わたしもコープ共済お勧めします。

• manon8

manon8

ご回答ありがとうございます☺︎
    早速コープに問い合わせてみますね!

• 10月19日