※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
子育て・グッズ

子供が絵本を読んでいる最中にページを飛ばしてしまい、全く聞いていないようです。この状況で大丈夫でしょうか?

修正10ヶ月です。

絵本を読んであげるのですが、読んでる途中でページをとばします(-_-)

全然見てないし聴いてくれてません。

こんな感じで大丈夫なんでしょうか(>_<)

コメント

まみ

うちは、未だにそんな感じです😂友達に教えてもらったのですが、物語などの絵本より、車とか動物のみの絵本?みたいなのが、喜んで良く見てると言ってました😊

ぴー

大丈夫ですよー!😄
長男は2歳くらいまで本に興味なかったです!
3歳くらいから聞けるようになり、今では好きな本は夢中で読んでます😆

そんなもんですよー!全部読まなきゃって思わなくて良いので好きにやらせてあげるのが良いらしいです😊
私はお話読んでるうちに子供がどんどんめくるのでめくる速度に合わせてお話も省略して簡潔に読んでます(笑)

るるー

うちも全然興味無し!って感じですね(;o;)
食べたり振り回したりするばっかりで
全然聞いてないので諦めました\( ˆoˆ )/
時々気が向いたら読んでみますがダメですねー笑。
そのうち読むようになるかな?

Na_Ki

うちもそんな感じですよ(╥_╥)

めくるのが大好きなようで、ページが厚手の絵本を読むようにしてます。

いないないばぁとか単調なものは楽しく読んでくれますが、寝かしつけの絵本とか全く興味なしでそっこーめくられます 笑

うみー

ありがとうございます(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
不安だったのでほっとしました。
いろいろ参考になります♪