※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

今17週です。先ほど旦那さんの実家に来てご飯をいただきました。唐揚げ…

今17週です。先ほど旦那さんの実家に来てご飯をいただきました。唐揚げだったのですが、マヨネーズを唐揚げにつけて食べました。結構何回もつけて食べたのですが、食べ終わったあとマヨネーズの賞味期限をみたら去年の10月19日でした。6ヶ月も前でした。赤ちゃんに影響はないでしょうか?心配です。

コメント

ゆんたん

義実家のマヨネーズ、、怖いですね😰💦💦お腹壊さないといいですが😵

• a

a

ほんとに怖いです💦今度からちゃんと確認しようと思いました😭
    もしお腹を壊してしまったら赤ちゃんは大丈夫でしょうか?😢

• 4月12日
  • ゆんたん

ゆんたん

お腹壊しても赤ちゃんには影響ないと思いますが、何日も続く腹痛とかあったら病院行ってくださいね😭😭

• 4月12日

お腹が下ってなければ大丈夫だと思います!
それに賞味なので☺️
影響あっても下痢で脱水とかだと思います。

• a

a

今のところは大丈夫そうです😭
    でも最近ずっと下痢があったりなので余計不安です💦
    6ヶ月も過ぎてるなんてびっくりしました😰
    赤ちゃんに影響がないなら安心です😢
    ありがとうございます(>_<)

• 4月12日
てりー

義実家の冷蔵庫恐ろしいです・・
必ず賞味期限確認してます!
時々知らぬ間に子供達に食べさせられてる時があるのでヒヤヒヤです。

お気を付けて!!!