※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

熱があるけど元気で食欲もあります。湯船は避けたほうがいいですか?ポカリスウェットは飲ませたほうがいいでしょうか?

生まれて初めての熱で
何もわからないので教えて下さい。

お風呂は湯船に浸からないほうがいいですか?
ポカリスウェット飲ませたほうがいいですか?

夕方前に38度台で
さっき測ってみたら37度台に下がって
きてました。
熱がある以外は食欲もありますし
おもちゃでよく遊んでいます。

コメント

ゆめ

ぽかりは塩分や糖分が多いので、水や麦茶の方がいいと思います♡♡

お風呂も無理に入らない方がいいです( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

初めてで心配なら明日病院に行った方がいいですね( `・ㅂ・)و

• あ

病院には今日行きました!
    ポカリはあげなくていいんですね!
    お茶にします^_^

お風呂はやめときます!

• 4月12日
ショーコラ

お風呂は入れないですね(^◇^;)
食欲あって水分取れてるなら、ポカリ等もいらないです('ω')

• あ

シャワーで洗うのも
    あまりダメですか?😅

• 4月12日
  • ショーコラ

ショーコラ

シャワーでも体力は消耗しますのでね(・・;)
    熱が出てただでさえ消耗してるところを、わざわざお風呂やシャワーに入れてさらに消耗させる必要はないかと。。。

• 4月12日
COCORO

熱でも麦茶とかミルクとか飲めるならそちらで水分補給して大丈夫だそうですよ!

ポカリ甘いからOS-1を小児科では勧められましたよ♡そんなのを飲みのは…水分補給が出来ない場合みたいですよ!

お風呂も長湯せずにサッと洗ってお湯に浸かってあげてよいそうですよ!

💖あや💖

入らない方が良いですよー😅
OS-1とかよいですよ😊

いーきー

体調悪い日は、のぼせやすかったり湯冷めするとダメなので基本的には体を拭いてあげる程度にしてます(´・ω・`)

お茶が飲めるならお茶でいいと思いますが下痢とかしてたら子供用のポカリとかあげます⭐️

さらい

どのくらいの熱かわかりませんがわたしなら短時間でいれます。負担がかからないていどで。