※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
家事・料理

もうすぐ旦那の誕生日なのですが、何か料理を作りたいと思うのですが、…

もうすぐ旦那の誕生日なのですが、何か料理を作りたいと思うのですが、何を作ったらいいか悩み中です。今までの誕生日は仕事などで、たいしたものを作ったことがないので今年は何か手の込んだ料理をと思ってます。
今まで旦那さんの誕生日にこんな料理作ったよー、こういうのオススメ、というのがあれば是非教えてください(*´∀`)♪旦那は好き嫌いなくなんでも食べてくれます。お酒も好きです。

コメント

emma

旦那様の好きな料理かmeiさんの得意料理とかどうですか?☺️
私はオムライス作ってあげました*ˊᵕˋ*

• Rei

Rei

回答ありがとうございます😉
    得意料理そうですね。色々あるので考えてみます。

• 4月12日
ゆっち

スペアリブ、ポテトのマッシュに茹でて細かくしたブロッコリーを混ぜて塩コショウで味つけ。簡単なスペアリブはクラシルのアプリに動画で付いてるよ❗ママレードジャムで作るのが

• Rei

Rei

回答ありがとうございます😉スペアリブ普段なかなか作る事なかったのでよさそうですね。アプリ情報もありがとうございます✨

• 4月12日
まむまむ

おつまみ系でアヒージョなんかもいいですね♫簡単にできるし美味しいしバゲットなんかもあれば一気にオシャレになります♫

• Rei

Rei

アヒージョずっと気になってた料理です。おつまみにも合いそうですよね。オシャレ感もありますね✨

• 4月12日
にゃんこママ

ハンバーグとかビーフシチューどうですか?うちの旦那はポテトサラダも好きなのでヤル気ある時は作ってます😊

• Rei

Rei

ハンバーグもビーフシチューも最近作ってないからいいかもしれません。ポテサラ私も大好きです。

• 4月12日
なつ

うちはお祝いの時はラザニア作ります♥
あとは、パーティー感ありませんが、夫の好物だけど普段作るのは面倒な豚の角煮!

• Rei

Rei

ラザニア作ったのかなり前なので、お祝いにも向いてるし良さそうですね✨角煮は旦那も好きです。

• 4月12日
hearb

私は主人の誕生日に五目寿司を作りました(*´▽`*)
後はお刺身の盛り合わせかな。
家族も美味しく頂きました。🎵

• Rei

Rei

五目寿司もお刺身も考えつかなかったです(笑)お祝いには良さそうですね✨

• 4月12日