※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるそん
子育て・グッズ

昨日の夕方に熱が出て、今日は熱がなかったが、さっき39度台の熱が出ました。1ヶ月前にインフルBにかかっているので、再びインフルエンザにかかっている可能性があるか心配です。明日病院に行きます。息子は2歳3ヶ月で、夜ご飯におにぎりを食べさせたら吐いてしまいました。調子が悪い時の食事についてアドバイスをお願いします。

昨日の夕方38度~39度の熱が出て今日1日熱は無かったのですがさっき39度度台の熱が出ました。1ヶ月前にインフルBになったのですが、またインフルになった可能性はあるのでしょうか?私自身1週間程前から風邪をひいていて...。明日病院に行きます。2歳3ヶ月の男の子です。後、夜ご飯におにぎりが良いと言って作って食べさせたのですが吐いてしまいました。調子が悪い時はどんなご飯を作ったら良いですか?よろしくお願いします。

コメント

ひなこ

RSウイルス流行ってますが熱だけな感じですか?
咳き込んで吐いたのですか?

うどんやおかゆがいいと思いますが、とりあえず吐き続けるようなら食べ物より水分とらせてあげてください。

• めるそん

めるそん

鼻水、咳、熱です
    海苔を巻いたおにぎりを渡したんですが、よく噛まずに飲み込んだようでむせて吐いていました。

• 4月12日
  • ひなこ

ひなこ

うちの子と症状似てます!うちはそんな感じでRSウイルスでした!
    大人はRSウイルスかかっても普通の風邪のように見えますが子供にうつると喘息のような咳になってきます。

明日調べてもらった方がいいと思います。

海苔は消化よくないのであまり上げない方いいです。

• 4月12日
  • めるそん

めるそん

私も咳がひどいので明日私も診てもらいます

ありがとうございました。

• 4月12日