nina5190
低月齢の時は便秘でした!
2日〜3日に1回は綿棒浣腸してました。
小児科の先生に癖にならないか心配で聞いたのですが、
癖になることはないです。だんだんと腹筋もついてくるので踏ん張って出せるようになります、大人になっても綿棒浣腸しないと出ない人いますか?いないですよね?大丈夫ですよ、と言われ安心しました。
離乳食始まってからはバンバン出るようになりましたw
えりにゃん
3ヶ月くらいから離乳食始まるまで便秘で、浣腸したりしてました!!
離乳食を初めてから自然と毎日いい便が出るようになりましたよ🙆✨
つかまり立ちをしだして、気張るのが上手になったのもあると思います😊
低月齢の時は気張る力が弱い事も関係しているようなので、浣腸とかで出してあげても癖にはならないと小児科の先生に言われました🙌✨
ままり
2ヶ月ぐらいからひどい便秘でした。
綿棒浣腸してもダメで毎週小児科に行って浣腸してもらわないと出なかったです。
浣腸が癖にならないかとても不安だったんですが、先生から「幼稚園児になっても浣腸してる子なんていないでしょ😊大丈夫。」
と言われ信じてたら筋肉がついて自力で出せるようになり今は便秘知らずです🎵
なみ☆
3、4ヶ月頃は慢性便秘で、小児科に相談後、4日に一度イチジク浣腸してました!
ロタにも負けず便秘だったので、少しくらい負けてもいいのにと夫婦で話したほどです。
離乳食始めてからは快便です!
とたもん
皆さまありがとうございます!離乳食の時期になれば収まるお子さんが多いのですね!
綿棒浣腸をしてこれからも様子を見てみようと思います!( ´•ω•` )💕
コメント