※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

wondfoの排卵検査薬で陽性反応が出たが、生理不順で排卵痛やおりものもない状況。感度が高いとの情報もあるが、検査薬を信じるべきか悩んでいる。

wondfoの排卵検査薬を購入し試しに使ってみたところ生理終わってから4日目で何故か濃い線が出て陽性でした。
産後2回しか生理が来ておらずまだ不順なのですが大体35〜40日くらいです。
また排卵が近くなるとおりものもとても増えるし排卵痛があるので大体わかるのでまだおりものも全くないのでまだだと思うのですが…😓💦
調べてみるとwondfoは感度が良すぎると書いてる人もいたのですが、検査薬を信じた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆいm

妊活の時、wondfoの排卵検査薬を半年使って赤ちゃんできなくて、使うのやめたら出来ました👶なので信じるのやめました!(個人的な感想)
あと私は産後3ヶ月で始まったけど、普通に1週間ズレたりしてます😅
まだ生理のリズムができてないのでわ??