離乳食作りについての質問です。リッチェルの離乳食セットで10倍がゆを作りたいが、説明書がわかりにくいです。完成量50gを子供にすべて食べさせていいでしょうか?
いつもお世話になってます。生後5ヶ月の子を育てています。無知で本当お恥ずかしいのですが、教えていただけたら嬉しいです😥
明日から離乳食を始めようと思ってリッチェルの離乳食セットを購入しました。レンジで作れるおかゆクッカーってのでご飯から10倍がゆを作りたいのですが…説明書を見ると、計量スプーンにご飯を山盛り1杯に水を1番下の線まで入れてチンするとあります。これをすり潰したのが10倍がゆの完成でよいのでしょうか❓あと完成の量が約50gになると説明書にありますが、もし食べるならこの量を全部子供に食べさせるって事でいいのでしょうか❓
昔から説明書を読むのが本当に苦手で…料理もいつも適当だったので離乳食作りが❓でいっぱいです😥どなたか教えていただけないでしょうか😓
- とんちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
小さじ1からあたえるので50㌘だと多いですね😫😫😫
冷凍するのをオススメします✨
はじめてのママリ🔰
おかゆ作ってすりつぶしてドロドロ状態になったので完成です(^^)
最初は小さじ1からなので50グラムは多いですよ!
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😄小さじ1って普通の計量スプーンで取るのでしょうか❓それともこの付属の計量スプーン1杯でいいのでしょうか❓😄
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
普通の計量スプーンで大丈夫ですよ!
- 4月12日
-
とんちゃん
そうなんですね😲ありがとうごさいます😄
- 4月12日
すみっこ
こんにちは🙋♀️
うちも同じリッチェルの離乳食セット使ってました💡
基本的には初めてあげる離乳食は小さじ1杯からなので、多く作って冷凍すると楽チンですよ🤗
あと、お粥をすりつぶすの結構大変なのでミキサーとかあると便利ですよ🙋♀️
わたしはリッチェルのすりつぶすので初めは頑張ってましたか心が折れました(笑)
あと、写真付きで書いてる離乳食の本など1冊もってると今後役に立つと思いますよ👐🏻💕
-
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😄小さじ1ってこの付属の計量スプーンでは測る事は出来ないのでしょうか❓😄手ですり潰すの大変なんですね😲ミキサー悩んで買わなかったのでやっぱり買ってきます😁✨
- 4月12日
-
すみっこ
付属のスプーンは小さじ1杯ではなかったので私は計りでグラム数計ってました!
お粥はまだ頑張れば…ですが、お野菜などは地獄でした🤣💥- 4月12日
-
とんちゃん
普段使ってる計量スプーンを使うのは抵抗あったんで、測りならいいですね😲教えていただいてありがとうごさいます😄
- 4月12日
とんちゃん
返信ありがとうごさいます😊多いんですね😲その場合出来上がったらこの計量スプーンで1杯分を取ると一回分になるのでしょうか❓😄
退会ユーザー
使ったことないのでわかりませんが、お家にある計量スプーンで小さじ1を取ると一回分になりますよ😃
とんちゃん
そうなんですね😲ありがとうごさいます😄