子育て・グッズ 授乳ケープは授乳室以外でも使用しても問題ありませんか? 1人目はミルク寄りの混合だったのですが、今回はオッパイ順調に出始めていて、授乳ケープ買おうと思ってます。 ところで、授乳ケープの使うタイミングとして、例えば、個室でない授乳室とかでも、授乳ケープって使うものでしょうか…? 電車、レストランとか、公共の場では使わない予定です。 最終更新:2018年4月16日 お気に入り ミルク 授乳 授乳ケープ 混合 レストラン 授乳室 としたろう(7歳, 10歳) コメント かな 完母です🌸 個室でない授乳室でもみんなケープは使わずに授乳しています😀 私も授乳ケープは買いましたが、夏はとにかく暑く、冬はモコモコとかさばって使いづらく、ほとんど使いませんでした😅 4月12日 としたろう そうなんですね! 先日、赤ちゃんの検診で病院行った時に、授乳室でケープ使ってるお母さんがいたので、私は、何も使わず授乳していたものですから、恥ずかしくなっちゃって💦 大部屋でも、別に使わなくてもマナー違反ではないなら、授乳ケープって必要なさそうですね〜 4月12日 かな いざとなれば、ガーゼケットや服でも代用できるので大丈夫だと思います😙 羽織っていたシャツの袖を後ろで結んだりして、できんことはないです😁🎶 4月17日 としたろう そうですか!なるほど!わざわざ買わなくてもなんとかなりそうですね😁ありがとうございます🎶 4月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
としたろう
そうなんですね!
先日、赤ちゃんの検診で病院行った時に、授乳室でケープ使ってるお母さんがいたので、私は、何も使わず授乳していたものですから、恥ずかしくなっちゃって💦
大部屋でも、別に使わなくてもマナー違反ではないなら、授乳ケープって必要なさそうですね〜
かな
いざとなれば、ガーゼケットや服でも代用できるので大丈夫だと思います😙
羽織っていたシャツの袖を後ろで結んだりして、できんことはないです😁🎶
としたろう
そうですか!なるほど!わざわざ買わなくてもなんとかなりそうですね😁ありがとうございます🎶