コメント
チョコ
例えばどんなことですか??^ ^
なぎ
剥がせる小さいメモに書いて
連絡帳に貼ってます(・∀・)☆
-
( ¯꒳¯ )
それもありですよね。ありがとうございます!✨
- 4月12日
misa
手紙を書いてみてはどうでしょう?
連絡帳にはさめば先生も気づいてくれると思いますよ
-
( ¯꒳¯ )
手紙いいですね。検討してみます(^_^)ありがとうございます!
- 4月12日
あちゃん
内容によってかな?って感じがしますがどんな内容なんですか?🙋🏻
-
( ¯꒳¯ )
ミルクの間隔やお昼寝させてないとかです🤣
- 4月12日
-
あちゃん
私だったらさらっと口頭で聞きます🤗
手紙だと表現が難しいので😩💦- 4月12日
-
( ¯꒳¯ )
明後日聞いてみます。ありがとうございます!
- 4月12日
なちゃも
連絡帳に書けばいいのでは?
-
( ¯꒳¯ )
親は書くところがないタイプの連絡帳なので...
- 4月12日
とんきち
保育園でお散歩に行っていてミルクのタイミングがズレることはあると思いますが、そういう感じではないのでしょうか⁇
また今までとは違い、集団で寝るので、他の子が泣いたり、環境に慣れていなかったりと眠りが浅くなり、あまり寝られないと思いますよ('ω')
今がどのような状況で、どういう風に改善して欲しいのでしょうか?
-
( ¯꒳¯ )
まだお散歩にも行ってなくて、保育園ではいつも通りニコニコして手がかからないと言われてます。いつも2回は寝てるみたいです。
今日は朝から6時間後に220ミルクあげた後に1時間後に160飲ませていたのと午後から一睡もさせてませんでした。後は連絡帳がお知らせ入ってますなど一言の時が何回かありました...😓- 4月12日
-
とんきち
ミルクの時間があきらかに変ですね!
手紙は解釈によっては誤解を生みやすいものですので、まずは口頭で伝えた方が良いと思います。
伝え方としては、「〇〇日のノートに220飲んだあとに160飲んだと書いてあったのですが、ウチの子がそんなに飲めるなんて知らなかったです!何か特別なことがあってお腹がすいてたのでしょうか?」と、遠回しに言ってみるのはどうでしょうか。
察しのいい保育士さんなら、ミルクの時間や量がおかしいことに気付きます。
とりあえず、ミルクの件を先に解決させて、お昼寝の件は時間をあけて聞いてみてください。
一気に聞くとクレーマー扱いされる危険があります。。
まだまだ保育園生活は始まったばかりなので、不安なことや疑問なことが出てくると思いますが、一番大切なのはお子さんの幸せです('ω')
そのためには保育園とはしっかりと信頼関係を作ってくださいね。- 4月12日
-
( ¯꒳¯ )
変ですよね😓😓
ただの書き間違いかな?と思って
明日聞きたかったのですが明日は
仕事が休みなので保育園お休みしますと
お伝えしてしまったので、
明後日の朝に聞いてみようかなって思います
連絡帳に書く欄があれば1番
いいんですけどね( ;∀;)
ありがとうございます!✨- 4月12日
( ¯꒳¯ )