2人目の子供を出産し里帰り中。1人目の子は実家に戻るが、義理のご両親にお礼を贈るべきか悩んでいる。お金を包んでも受け取ってもらえず、プレゼントも断られて困っている。電話でのお礼で良いか相談中。
相談させてください!
2人目出産をしたので私と2人目の子で里帰りしています。
1人目の子は義理のご両親のお家でお世話になっていて主人もそこで私が帰るまでお世話になっています。
退院してからもう少しで1ヶ月になりリズムもとれてきたので1人目の子が私の実家に戻ってくるのですが義理のご両親に何かお礼の物を渡した方がいいのか、また何を渡せばいいのか
それとも電話でお礼をするだけでいいのかわからなくて。。
ちなみに義理母に子供がいることでガス代や電気代、食費代などもかかるのでお金を包んだのですが「気にしないで」といって受け取ってもらえません😥誕生日プレゼントや母の日のプレゼントも「これからお金がかかるんだからそういうのいらないよ」と言われてあんまり嬉しそうじゃありませんでした😥😥😥😥
どうした方がいいと思いますか?
電話一本でいいと思いますか?
- さるぼぼ
コメント
つむママ
りんさんが主体で義実家にお礼を述べていますかね??旦那さんが包んで二人で一緒にありがとうございました、と言っても駄目でしょうかね(;´・ω・)うちはお金拒否られたので、食べ物のギフトセット渡しました!
Kちゃんママ
旦那さんからでも、受け取ってもらえないのでしょうか?
旦那さんと、1人目のお子さんが帰る前に一緒に外食をしてそこを払うとか、、
プレゼントも反応いまいちだと、悩んでしまいますね🤔
-
さるぼぼ
コメントありがとうございます!
主人からお金を渡してもらったんですが断られたみたいで💦💦うちの子、おてんば娘で外食のお店でウロウロしたりしてゆっくりご飯なんて食べれなくてまたそれはそれで両親に迷惑かけてしまうのでやっぱりカタログギフトとかのプレゼント渡そうかなと考えています😅ありがとうございました!!- 4月12日
-
Kちゃんママ
なるほどですね〜😂
本当、こういうのって難しいですよね!
りんさんのありがとうの気持ちがきちんと義両親に伝わるといいですね♡- 4月12日
-
さるぼぼ
本当ありがとうございました💦
- 4月12日
さるぼぼ
コメントありがとうございます!一応主人より私が主体でお礼いった方がいいかなと思ってましたがやっぱり主人と一緒の方がいいですよね?😅やっぱりお金だと相手も抵抗があるのでもう品物は買ってしまって渡した方がいいですかね😄ありがとうございます!
つむママ
そうですね、旦那さんにとっては実家なのであまり畏まって言う認識はないかもしれませんが...そこは改めてお世話になった事を認識して貰いましょう😃旦那さんの手前受け取って貰えるかもしれませんが、品物のほうがすんなりいくと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
さるぼぼ
ありがとうございます!
そうします!🙏✨