※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mima
雑談・つぶやき

2月に次男を34wで 出産しました。私の入院中に、出産報告をした友人が…

2月に次男を34wで 出産しました。
早産になるため、赤ちゃんはそのまま同じ病院内のNICUに入り、私は入院中からNICUに通って授乳やお世話をしていました!
私の入院中に、出産報告をした友人が見舞いに来ると言ってくれたので、嬉しかったんですが、
NICUはパパママ以外は入れないので、「赤ちゃんには会えないけど、大丈夫?」と伝えました。
すると即、返事がきて やっぱり行かないとの事。
お見舞いには、赤ちゃん目当てで来るんだろうな、というのは分かっていましたが、いざ断られるとなんだか気分が。。。(>_<)
私の見舞いではなく、赤ちゃん見るために...
赤ちゃんは見せ物ではないし、
頑張って産んだの私です。、、と(笑)
友人も、子供がNICUにいる私を気遣ったのかもしれないですが、なぜかイラッとしてしまい(笑)
自分でも心狭いな、と思いましたが、産後のホルモンバランスのせいにしてます(笑)

赤ちゃんもすくすく成長中でもうすぐ2か月ですが、
まだ気持ちがモヤモヤしてたので、
こちらで吐き出させていただきました。(>_<)〜

コメント

まにゃ♡

(TT)(TT)

悲しくなりますよね
とってもわかりますし、心狭くなんてないです、、。

私も同じように友達へ言ったことあります。NICUにいて、何日で出られるかもわからない、来てもらっても見せられない(TT)と。
そしたら、あんたに会いに行くんだよ!って、、
号泣したこと思い出しました。。

• mima

mima

そのお友達、素敵ですね(>_<)!!
    私も その時同じように言われてたら、嬉しくて絶対泣いてしまいます!!!
    子供がNICUに入ってるだけでも、心の奥ではダメージ受けてますもんね( ; ; )優しい言葉にはグッときてしまいますね!
    お友達、大事になさってくださいね💗

• 4月13日