ジェシー
規制があるなら連れて入れないと思いますよ。
退会ユーザー
病院に直接聞いた方がいいと思います。
病院によっては厳しいと思うので…💦
いっちゃん
病院によります!
上の子が入院した時、1つの病院は絶対だめ!という病院だったので下の子は預けて行っていました。転院することになり、その転院した病院では、まぁ数時間なら‥と大目に見てくれました。
退会ユーザー
私の場合
赤ちゃん連れて
入れなくて
早く帰りなさいと
追い返されましたよ
病気でもない
赤ちゃんを
病院なんかに
連れてきたら
何をもらって帰るか
分からないんだから
連れてこないでくださいねと
怒られましたよ
リエ
無理だと思います💦そしたら、誰だって「預け先がない」て連れて来ますよ😅1人許可しちゃうと規則なんて、あってないような物になります…。
面会時間は、13時までなら13時までだと思います。ただ、例えば危篤とかターミナルだと長く居られるのかもです。あと、退院指導とか。もし、病院の規則が13時だとしたら、上記の理由になるかと。ただ、ご家族の状態を考慮して13時までなら良いという理由があるとしたら他の方は関係ないので…。
𝓚...💋°。⋆
私が働いてる病院はお子さんはどんな理由があろうと面会出来ません💦
感染予防のためです。
お子さんはラウンジで付き添いの方と待ってて貰っています。
かんこ
病院に直接確認した方がいいですよ
以前勤めていた病院では、一部の病棟は何が何でも子連れでの面会はお断りしていました。
病棟へ来てもその場で帰ってもらっていました。
ままり
義母が入院したと聞き急いで準備してお見舞いに行きましたが15歳以下は入れなかったです。家族であっても規則が優先になると思います。生死に関わる内容であれば受け入れてくれると思いますが。
大人が2人以上いるなら、受付や駐車場で1人が子どもを見て1人が面会を交互にするのが良いと思います💦
入院してる本人が、身内に小さい子がいるけど面会に来てもらって入れるかを確認してもらうといいですよ。
義母の時に月が変わって確認したらオッケーが出て子どもを連れて病室に入れました。旦那がどうしても孫の顔を見せて元気になってほしいというので、、、。ただ、本当にいろんな病気の人がいるのであまりオススメはできませんね💦
ママ
何か渡したいものがあるなら看護師に頼めば渡してもらえますよ。子ども連れて会うのは駄目となってるなら預け先なくても駄目でしょうね。入院してる方がロビーまで来れて、ロビーでの面会なら良いという場合もありますが、それも駄目となっていますか?
コメント