※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
雑談・つぶやき

最近メルカリをはじめました今日服が売れて梱包して送ろうと思ったので…

最近メルカリをはじめました
今日服が売れて梱包して送ろうと思ったのですが、服を見ると思ったより毛玉?(…ではないような)があるように思いました…
うちにあった毛玉取り機を使ってみましたがあんまり変わりません…

購入者様は即購入されたのでコメント欄でのやりとりはありません。

商品ページには「何回も着ましたが目立った汚れはありません。着用済みが気になる方は購入をご遠慮ください」と記入してあります。

商品状態は「目立った傷や汚れなし」です。

トラブルになったりしないか心配です…
みなさんならどう思いますか?

コメント

みゆき

目立った汚れがない
ということ
何回か着た
ということ
これ記載されてたら
大丈夫かとは思いますよ!
人によって綺麗の感覚とか違いますから何とも言えないかもしれませんが…

• まっつん

まっつん

そうですよね、綺麗の感覚って違いから悩んでるんです…_(:3」z)_
    一応記載はしてあったので大丈夫ですかね…

• 4月12日
  • みゆき

みゆき

ごめんなさい💦
    メルカリの制度があまりよくわかっていませんが
    気になるのであればメーセッジ?送れるなら送ってもいいのではないですか?

• 4月12日

明らかにわかる毛玉について何も記載せずの出品だったのであれば、その旨メッセージは送ってこのまま取引を続けるか確認した方がいいかもです。

• まっつん

まっつん

毛玉といってもセーターとかに出来るようなでっかいものではなく、何回か洗濯したらできるモケモケ(← みたいなものなんです( ´_ゝ`)

• 4月12日

退会ユーザー

毛羽立ちですかね?
    画像にもその状態を載せていないのであれば、やはり1度確認で聞いた方が安心だと思います。

キャンセルになってしまう可能性もありますが、
    まっつんさんが購入者の立場になった時どう思うか。。
    ユーズドだからこそ、ちゃんとした対応をした方がいいと思います。
    まぁそういう事をしない人もいますが。。

• 4月12日
  • まっつん

まっつん

そうですね、まだ発送していないので一度コメントを送ってみようとおもいます!

• 4月12日
ひまわり

取引メッセージで確認した方がいいと思います💦
逆の購入した立場だと、え?ってなる可能性があるので(´Д` )
もしそれが相手さんが嫌なら、キャンセルになると思いますので😭

• まっつん

まっつん

ありがとうございます
    一度メッセージを送ろうと思います

• 4月12日