初めての発熱で36.1℃から37.9℃まで変動。機嫌は良いが、冷えピタやポカリを与えた。他に何ができるか、離乳食やお風呂の対応について教えて欲しい。
こんにちは😃
初めての発熱について質問させて下さい😅
今日の朝は36.1℃で、保育園に着いて37.9℃で、その足で小児科で37.3℃で、今さっき家で36.5でした😌
機嫌も良くて、ミルクも飲んでます😊
取り敢えず、要らないのは承知の上で、冷えピタと赤ちゃん用のポカリを試しついでに与えました☺️
他に出来る事はありますか?🤔
やってあげた方が良い事を教えて下さい!😌
離乳食は、お休みした方が良いでしょうか?😓
10倍粥だけ2杯だけとか考えてしまうのですが😥
お風呂は、シャワーで流す程度でも、やめておいた方が無難ですかね?😰
明日こそは、保育園に預けないと引っ越しの準備が〜😩
- 理沙っクマ(7歳)
コメント
まーむ
今日は朝から暑かったのでちょっと体温あがっちゃったんじゃないですか?ご飯の時、お風呂の時に熱がなくて元気ならいつも通りでいいと思います!
disney☆
熱がないならお風呂入って大丈夫だと思います。
保育園は行き始めたところですか?それなら慣れない環境で熱が上がっただけの様な。我が子も保育園では38どんなに近くの熱が出てましたが、家では熱は下がってました。保育園行って2ヶ月経った今やっと保育園で熱が出なくなったところです(^^)
食欲あるなら離乳食も食べて大丈夫だと思います。
理沙っクマ
通い始めて1週間ちょっとです😅
早く慣れてくれるといいな〜😌
離乳食は温めるだけあっためてみます😊
理沙っクマ
そうなんです😅
きっと、こもっちゃっただけなんだと思います😂
小児科でも言われました😄
このまま大丈夫そうなら、いつも通り過ごしてみようかと思ってます😊❣️