コメント
☺︎
妊娠してから一気に
減りました(´•̥ω•̥`)笑
リラックマーくん
私はもっと減ったと思います😅
私からするとむしろ月に2回もお友達とランチしてるなら十分交流あると思いますけどね😊
-
chiiii★
ほんとですか?😖
出産してから誘われなくなりました😭でも、すごい遊びにいってる人もいてこもりすぎ?と思って、、- 4月12日
-
リラックマーくん
私は晩婚だったので独身の気持ちも既婚子持ちの気持ちも分かりますがやっぱり結婚して更に子どもまでいるとなると遠慮して声掛けづらかったです😰
なので声掛けられないのも疎遠になるのも仕方の無いことなのかなと自分では思ってます💦
小さな子供がいるとやっぱりそれなりのお店を探さなきゃだし、色々と合わせてもらって気を使わせますしね😅- 4月12日
-
chiiii★
ですよねー😭
こっちも子供がぐずったりすると申し訳なくてー、、。
仲良い子にさ早くママ友になってもらいたいのですが、、笑- 4月12日
ちゃんころ
月に2回!多いと思います✨
私は年に一度か二度くらいになりました😂
私は根っからの引きこもりです(*´꒳`*)笑
-
chiiii★
多いんですね!笑。
旦那に友達いないの?って言われて、、笑- 4月12日
pachapachamam
すごく減りましたよー😅
仲良し4人なんですが誰かの誕生日付近に集まるくらいになりました。
2.3ヶ月に1回くらい個々で会うことはありますけど🙂
-
chiiii★
私も仲良し4人組いますが、既婚は私だけでつい最近一年ぶりに会いました、、笑
- 4月12日
りんごのほっぺ
わたしも減りました!
周りの友達は独身がほとんどで結婚してても子供はいない子ばかりなので😥
私からしたら月2回でも多いと思いました!
3ヶ月に1回あればいい方です😭
-
chiiii★
そうなんですね😖
もっとランチとか遊びに行きたいですが、子連れとなると色々大変ですよね、、
まずは授乳問題から始まりますもんね、。わら- 4月12日
退会ユーザー
減りました〜💦
仲良いグループで結婚出産しているのが私だけなので、なんだか話も合わなくなってきてます😅
私の近況報告といえば娘の成長の事くらいしかなくて、聞かされても興味ないと思うし…(笑)
生活環境がお互い違うので仕方のないことなんですかね😣
-
chiiii★
私も一緒です😥
子供がいるとホント話が違いますよね、、
恋愛の話なんて遠い過去の話です、、笑- 4月12日
退会ユーザー
減りましたが、仲良しの友達は独身でも遠慮なくウチに来てくれたりするので激減まではいきませんが、少し減ったくらいです!やはり子どもの生活スタイルでこっちも動くので!
むしろ同じ子どもを持つ学生の時からの友達の方が子育ての考えの違いというか、結婚生活の考えとか違って疎遠になった、なりたいです(笑)
来週から仕事復帰なのでまた時間無くなるのでさらに減るとは思いますが!
-
chiiii★
来てくれるのはいいですねー❤️やはり皆んな家まではそんな来てくれないです、、笑
- 4月12日
chiiii★
やっぱり減りますよね〜😥
☺︎
独身の人とは段々、
話も合わなくなってきて
仕方ないなって
思ってます(T . T)