※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jam
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしなくなり心配です。同じ月齢の子供は寝返りしているのに、これは普通のことでしょうか?

生後6ヶ月の我が子ちょっと前に寝返りマスターして一時期ずっと寝返りしてたのに最近はまったく寝返りしなくなってしまいましたぁ💦💦
寝返り出来なくなったのか心配です💦💦
同じ月齢の子達はコロコロ寝返りしてるのに〜
そ〜ゆう事あるのでしょうかぁ❓

コメント

ふじこ

助産師さんが以前、紙パンツのテープを閉めすぎてきついとしなくなると言われていましたよ。
パンツタイプに変えてみるとかどうですか?
うちもそういえば、できるようになってしばらくしなくなりました(笑)
そういう気分なのかな?

• Jam

Jam

パンツタイプの方が動きやすそうですもんね〜🤔
    急にやらなくなるとちょっと心配になりますよね〜💦💦

• 4月12日
  • ふじこ

ふじこ

テープだと足を上にあげると、お腹に食い込んで苦しいみたいです。苦しいと子どもは足をあげたりするのを控えるみたいですよ。ってそれでもしないかもしれませんけど(笑)
    うちの子も周りを見て欲しいおもちゃとか、触りたいものがないと動かないので(笑)❤

• 4月12日
  • Jam

Jam

パンツタイプ試してみます🙏

• 4月12日
しゃむ

うちの子も6ヶ月になって寝返り成功しましたが、もともとうつ伏せが嫌いなのと本人が寝返る必要性を感じてないのか今はまったくしません。移動しないのでこっちは助かります🤣お座りは上手にできるようになったし、あんまり心配してません。

• Jam

Jam

うつ伏せ嫌いな子いますもんね〜💦💦
    確かに転がらないから楽ですねぇ〜😂

• 4月12日
ぴ♡

うちも一緒ですッ🤣💦💦
やっと寝返りしたーーッと思ったらコロンと行きそぉでも戻って来ます‼️

• Jam

Jam

ありがとうございます😊
    うちも寝返りかぁ〜って思うとコロンって戻ってきます😂

• 4月12日
まりちゃん

うちの子も、やる時はコロコロするけど、全くやらないと2日ぐらいしませんよ!

• Jam

Jam

気分なんですかねぇ❓
    うちはもう何週間も全然やってません💦💦

• 4月12日
  • まりちゃん

まりちゃん

気分だと思いますよ!
    うちは、寝返り返りもできるはずなのに約1カ月近くやりません!((((;゚Д゚)))))))

• 4月12日