3歳の双子の慣らし保育が始まり、新しいパートに就く喜び。3年間のご褒美でメガネや時計を購入し、一人でカッパ寿司を楽しむ。来週から週4の仕事頑張る!
3歳の双子は今週から慣らし保育😊
3年間ほとんど自分の時間はなく、あっても買い物に2時間程度旦那に預けてる時間だけ。
美容院はカットに2回だけ。カラーは自分で…
とにかく嬉しくて(*´∇`*)
来週から新しいパートだし(*´∇`*)
この3年間のご褒美にメガネ、時計、スニーカー買ってしまった(*´∇`*)
しかも今日は一人でカッパ寿司行ってたくさん食べてきた!おばさんになるとカウンターで食べても全然平気だった😊主婦っぽい人も一人で食べてたし…
来週からは週4の9時〜15時まで仕事!
頑張ろう!
こんな私みたいな人いますか?😁
- あずきバー
コメント
退会ユーザー
まだまだ先になりますが、はやく自分の時間ほしいです!
双子が生まれて美容院は一回、カラーはダメと言われ、買い物は子供3人が寝てる間に!と言われてます(^_^;)
ママさん、子育てが一段落ですね😃お疲れ様でした🎵
アンパンパン
子供の年齢は違いますが先週から同じく慣らし保育始まりました。
5月中旬より週4の9:30~15:00パートが始まります。
来週から2人とも1日の保育スタートなので数週間を満喫しようと思い何をしようか企み中です😁
-
あずきバー
ありがとうございます!
私も、もう少しゆっくりしたかったけどあんまり長いとダラダラしたり無駄にお金を使ったり働きたくなくなりそうで早めに仕事を見つけました。
でも自分の給料が入ったらまた余分な物を買ってしまいそうです。😓
仕事を始めても週に1日は自由だから次はスーパー銭湯でも行ってきます🤗- 4月12日
-
アンパンパン
スーパー銭湯いいですね😍
うちは息子が甘えん坊で慣れるまで時間がかかりそうなので5月にしました‼️
保育園行ってしまえばいいんですがそれまでが家かは泣いて車の中でも泣いて、保育園の駐車場から教室まで手を引っ張って連れていく感じで💦
早く楽しい場所と理解してくれればいいんですが😥- 4月12日
-
あずきバー
そうなんですね!
うちのチビ達も送り迎えの時は泣いてます^_^
今までずっと一緒だったから仕方がないしそれが普通みたいですね…
はやく新生活に慣れたいですね。
こうやって子供とママは成長していくんですかね😊
手を抜きながら頑張りましょうね😌- 4月12日
まきたん
あずきバーさんのコメント見て、なんだか私までワクワク楽しい気持ちになっちゃったのでコメントさせて貰っちゃいました😊♥️
充実した毎日になるといいですね✨
私は切迫で安静中なので、私も早くベッドから出れる日を夢見てがんばります😆🎵
-
あずきバー
ありがとうございます!
私も22週から切迫で3ヶ月入院してチビ達が生まれました。
ちなみに8ヶ月で生まれました。
すごく小さかったけど今は標準より少し大きいです🙂双子で約1500ずつぐらいしかなかったです。
入院中も24時間点滴で毎日シャワー浴びながら泣いてました。
ちょっとだけ自分にお疲れ様って言いたいです😭
まきたんさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね😌- 4月12日
®️mama
お疲れさまでした💕
うちも1年後に保育園予定なので、あずきバーさんのコメントで1年後がちょっとワクワクしてきました😂
あと少し頑張りますっ👍
-
あずきバー
ありがとうございます!
同じ双子ママですか?🙂
本当に今まで大変でした。
3歳になって保育園行ったら楽になるよ〜って言われてもそれまでは嘘だと思ってました。
嘘と言うより毎日一日一日を過ごしていくのに精一杯でした。
でもその言葉は本当でした😌
その時が来ないと分からないものです🙂
後少しだけ頑張って下さい🙂- 4月12日
パッツン
保育園は去年から行かせてますが、
3歳の双子、8ヶ月での早産などかなり近いです!!
預けた時の開放感半端無いですよね✨
うちの子は言葉の発達が遅めだったので心配していましたが、この一年でどんどん成長しました!
保育園ありがたや〜🙏
あずきバー
ありがとうございます!
3人のママさんですか?(*´∇`*)
すごいです!
本当に3年間頑張りました😭
辛かったです😭
心も身体も壊れてしまった時期もありました😭
もちろん子育ては始まってばっかりだけどちょっとだけ自分にお疲れ様って言いたいです😭