※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
妊活

排卵時の子宮の位置について教えてください。生理や着床との関係も知りたいです。

排卵しているときは子宮の位置が下がると聞きました。仲良しするとき、指で入れてもらい位置を確認してもらったり、挿入すると当たったりするので分かります。子宮の位置で排卵日を想定していた方、している方、いらっしゃいましたら教えてください(❁´◡`❁)また、生理がくるとなるとまた下がってきて、着床すると遠くなるのでしょうか?分かりにくい質問ですみませんo(>_<*)o

コメント

たまごごはん

福さん式ですね^ ^

だいたい合ってます。
子宮口が降りてきてふっくらと柔らかい時は排卵日付近だそうです。福さん式だと子宮口の硬さも重要な判断材料に入ります。

粘膜は非常に傷付きやすいので爪を短くして清潔な手指でなさって下さい☆

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます!!そうです福さん式です( ´-`).。oO
難しくてなかなか分からないときもありますが、排卵予定日にいちばん近い感じがしました♪❤︎
ありがとうございます(❁´◡`❁)💓