※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳新米ママ
子育て・グッズ

お昼寝がなかなかできない生後0ヶ月の赤ちゃんについて、オルゴールやYouTubeで音楽をかける方法を知りたいです。良い曲があれば教えてください。

ウトウトはしてるんですがなかなか
お昼寝してくれません、、

オルゴールとかYouTubeでかけてたりしますか?
良さそうな曲あったらおしえてください!
生後0ヶ月です

コメント

✩sea✩

うちの次女は、出産時にも流していた、コウノドリのサントラが好きなようで、赤ちゃんの頃はコウノドリのサントラを流しながら、ハイローチェアでゆらゆらしていると、寝てくれました(*´▽`*)

R‥♡

オルゴールとか優しい曲を流すより、私はよく自分で歌を歌ってました!しかも自分の好きなJ-POPを携帯で流しながらカラオケのように大熱唱w 不思議と寝てくれました^^

こもも

他の子に効くか分かりませんが、
うちの子は
アイネクライネナハトムジークをかけると寝やすいです😃
ゆりかごの歌も良かったです。

ゆ

このCDのオルゴールと相性がいいみたいで息子2人ともいい感じです😊💓

K S

オルゴールのララルーを毎日寝る前はかけてます。
3か月くらいから効果を実感してます。

でもお昼寝には効果ないです 笑

0か月だとなかなか抱っこのままじゃないと寝なかったです💦

• 20歳新米ママ

20歳新米ママ

なんか逆にうちの子抱っこきかなくて。。

• 4月12日
  • K S

K S

抱っこといっても授乳クッションの上でそのままの形でキープって感じでした。
    2か月まではなかなか昼寝なくて、赤ちゃんは大体寝るもんだと思ってたのに起きてる時間長くてびっくりしてました。

ちなみにYouTubeだとブラームスの子守唄が良かったです。
    寝かしつけについてくる夫が先に寝てました 笑

• 4月12日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

毎回ではないですが、ゆりかごのうたでうとうとしたり静かになります😊

☆★

うちは1歳8ヶ月になる子ですが、新生児期からずっとYouTubeで24hours baby sleepingで出てくる曲をかけてます🌷😁

よく眠るのでオススメです🌸😌

🔰はじめてのママリ

うちも生後0ヶ月です!うちもウトウトしてるのになかなか寝ない時があります(´・ω・`)丁度いま授乳後YouTubeでディズニーのオルゴールを聞かせました♬