※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーか
妊娠・出産

今日排卵日とか絶対ありえへーーん。。基礎体温始めよっかなもー、ラルーンもルナルナもわからんー。。

今日排卵日とか絶対ありえへーーん。。
基礎体温始めよっかな
もー、ラルーンもルナルナもわからんー。。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは生理終了日の次の日が排卵日ですか?あり得ないですね。初めて見ました。

みぃ

基礎体温つけるのが、一番良いと思います😌
ルナルナに入力してました✨

ママリ

生理終わった翌日ってみたことないです😱
わたしも信じられなくて今月から排卵検査薬始めました😩
やっぱり4日くらいずれてました( ¯-¯ )

らか

ルナルナもラルーンも当たらないと思います。私は生理は35日と遅い周期ですが、排卵日は生理開始日から2週間後です。ルナルナだと5日くらいは余裕でズレます。なので生理の記録を付けるだけのために利用してます。私はおりものの量や質などからなんとなく自分の排卵日を毎回感じますが(実際にそれで2人とも妊娠しました)、確実な方法は基礎体温を測るのが一番だと思いますよ(^^)

aiai

生理周期は23日合ってるんですか?
それだとかなり短いですね。

基礎体温つければ排卵があったかどうかもわしかるし、排卵日も大体わかりますよ!
2〜3ヶ月つければ自分の周期も分かってくると思います!

ふー(´Д` )

最近始めたばかりですか?それだったらデータ不足でおかしいことになってるとか…
それとも生理周期が揃っていないんでしょうか?🤔

私は結婚前、子作りを意識する前から使い続けて5年以上は経ってるんですが、恥ずかしながら2人ともラルーンの排卵日で一発でできました。
大体38日周期とかでした。

ルナルナはズレてましたかね…

• さーか

さーか

生理周期が揃ってないんです。。

• 4月12日
  • ふー(´Д` )

ふー(´Д` )

返答ありがとうございます♡
    なるほど…そうなんですね🤔
    では生理周期を整えることから始めてみてはどうでしょうか?(*^^*)

まだまだ妊活初めてでこれから!という方なら自宅で基礎体温で大丈夫だと思います。
    病院はちょっと勇気いりますし😅

いやいや私は凄く頑張りたいんだ!出来ることがあるなら何だって!という方なら病院に行って、ブライダルチェックして貰うのがオススメかなと思います☺️

• 4月12日