※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
子育て・グッズ

1歳の娘が食事を拒否します。同じ経験の方、対策や自然な改善方法を教えてください。

1歳の娘がご飯をあまり食べません😭ハンバーグやチャーハンなどにしても口の方に運ぶとプイっとして食べてくれません💦

うちも1歳頃食べなかったけど、後々食べるようになったよという方いましたら、どんな対策されましたか?それとも自然と食べてくれるようになりましたか?

コメント

あいいろ

1歳4ヶ月息子持ちです!
うちも全然食べずにいた時がありました。
好きなものしか食べなかったり、ひどい時は大根の煮物ひとかけらで晩御飯が終わることもありました。

自分でフォークやスプーンを使ってごはんを食べるようになってからはいつのまにか食べてくれるようになりましたよ〜まだまだスプーンなどは下手なので一口ずつ乗せてあげないとですが。

どれだけ食べさせようとしても食べない時もあります!でも大丈夫です!食べたかったら食べてくれます!
私も随分悩みました。ごはんの時とおやつの時以外に食べ物を一切与えずに、歩き出す頃には公園や散歩に連れて行っておなかがすくようにしてました。いつかは食べてくれるようになります!体調悪いのでなければ食べなくても大丈夫!気を楽にしてくださいね!

• アンマ

アンマ

ありがとうございます🙇
    食べてくれないとついつい焦ってしまって💦
    気長にがんばってみます😭

• 4月12日