コメント

ぽんちゃん
私も中途入園待ちです。
私の住んでる区は自分が行ける範囲は3個くらいで人数は1人ずつでした😨💦
同じ感じなのでコメントしちゃいました🙂
回答になってなくてすみません💦
ぽんちゃん
私も中途入園待ちです。
私の住んでる区は自分が行ける範囲は3個くらいで人数は1人ずつでした😨💦
同じ感じなのでコメントしちゃいました🙂
回答になってなくてすみません💦
「激戦区」に関する質問
保育園激戦区という訳では無いですが今1歳児クラスに空きがあります。 本来来年4月に復帰する予定でしたが入れるうちに入っておくべきですか?? ちなみに職場からはどちらでもいいと言われています。
2025.4月生まれです。保育園激戦区(西宮、夙川エリア)です。 保育園見学や役所にお話を聞きに行ってます。 来年の4月入園なら保育園選びの選択肢が広がります。 (家から近いところに受かるかも?) ただもう1年一緒にい…
3人以上お子さんがいる方(3人目は少し歳の差がある)はどんな働き方をされていますか? (祖父母援助なし) 小学生が2人と1歳になる子どもがいるのですが、住んでるところは保育園激戦区で専業主婦や求職中の入園はほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
そうなんですね!!
うちの方は3~4人単位での空きが結構あって入りやすいのかなーと🤔
ただその保育園の人気がないだけなのか、比較的簡単に入れる地域なのかどっちなんだろうとふと疑問に😂