コメント
ちゃの
私は、臍の緒がとれてジュクジュクしているのがなくなったらと言われました♪
生後2週間程で消毒はしなくなりましたよ(^_^)
プクプク
私はジュクジュクがなくなったらへんでガーゼ貼るのをやめましたよ!
産院でも言われてたので(^^)
-
83
そうですか!
息子のおへそもジュクジュクがおさまってきて、ちょうどガーゼも無くなるところなのでそろそろ止めどきですかね😄
教えて頂きありがとうございました😊🙏- 10月17日
退会ユーザー
へその緒がとれてから2.3日までといわれました😊
わたしも上の方と同じ時期までしてました!
-
83
そうですか!
産院からはとくに説明がなかったので、疑問に思いまして😅
へその緒もとれてジュクジュクもおさまってきたので、そろそろ止めどきですね!!
acha-co
私も生後32日目の、息子がいます!
私は息子が、3日遅れで退院しましたがその時のすでにガーゼも何もしてなかったので1度も貼ったことないです‼️
カサブタがちょっとあったのでそれを取るために消毒液でうるかしたりはしましたがそれだけで(。・・。)
かわいてれば何もしなくて良いみたいですよ☆
-
83
そうなんですね!
息子のおへそもジュクジュクがおさまってきたので、もう止めても良さそうですね😄
ぽむぽむ
私の産院では、とにかく乾燥と言われたので、沐浴後、消毒しガーゼははっていませんでした。
じゅくじゅくなくなったころ、消毒もしなくなりました。
なので消毒していた期間は、生後2週間ほどです(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
-
83
そうなんですね!
産院からはとくに説明がなかったので、消毒後はガーゼ貼ってました😅
息子のおへそもジュクジュクがおさまってきたので、そろそろ止めても良さそうです!!
smil..
うちは沐浴後綿棒でベビーオイルをチョンチョンとやってそのままオムツをしてました
一ヶ月検診少し前にはポロッと自然にとれましたよ(*^O^*)
-
83
へその緒はとれたのですが、とくに産院からは説明がなかったのでいつ頃まで消毒は続けるのかな?と疑問に思いまして😅
息子のおへそもジュクジュクがおさまってきたので、そろそろ止めても良さそうです!!
kao
ぽろっと何か取れましたよね?うちは1週間位でとれました。
そしたらもうやらなくていいと言われてたのでやってません。
せっかく消毒セット買ったのに、退院後3日位でした。
後は乾かした方が良いと思いますよ。
-
83
そうなんですか!
取れてからも消毒し続けてました😅
産院からもとくに説明がなかったので、とりあえずやっとこう!と。
ジュクジュクもおさまってきたので、消毒もやめておきます!!
83
そうですか!
臍帯セットもらったんですが、産院でとくに説明されなかったので😅
息子のおへそもジュクジュクがおさまってきたので、そろそろ消毒卒業してもよさそうです!!
教えて頂きありがとうございました😊🙏