コメント
まるまる
私も生後3週目のとき、病院で母乳を飲んだ量測ってもらい、ミルク足さなくていいよーと言われたのですが、これまでミルクを足していたので最初の頃は夕方頃からおっぱいが出なくなりました💦
1時間近く吸い続けて寝ないので、ミルクを40足したらころっと寝ました😅
それから寝る前だけミルクを出すようにし、だんだんおっぱいだけで大丈夫になり、1ヶ月過ぎから完母です🤱
無理せずミルクを足したりしながら赤ちゃんの様子をみてみるといいと思います❗️
まるまる
私も生後3週目のとき、病院で母乳を飲んだ量測ってもらい、ミルク足さなくていいよーと言われたのですが、これまでミルクを足していたので最初の頃は夕方頃からおっぱいが出なくなりました💦
1時間近く吸い続けて寝ないので、ミルクを40足したらころっと寝ました😅
それから寝る前だけミルクを出すようにし、だんだんおっぱいだけで大丈夫になり、1ヶ月過ぎから完母です🤱
無理せずミルクを足したりしながら赤ちゃんの様子をみてみるといいと思います❗️
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kirakiraboshi
私も退院した時は母乳でと言われましたが、うちの娘は、毎回授乳したらずーっと吸い続けてます💦1時間くらい。
毎回授乳時間が長いので疲れます😭
なので、ミルク60足したら寝ました(^_^)まだまだ完母にはならなさそうです(*^_^*)だんだんとオッパイだけで大丈夫になる日が早く来て欲しいです(●´ω`●)
まるまる
毎回1時間はしんどいですね!!
ミルク足せばいいですよ😃
赤ちゃんも満足して眠れる方がいいよ、と助産師さんも言っていました🌸
kirakiraboshi
そうですよね💦そーしてみます☺️
ありがとうございます💓